Новости Hardware

iPad 2 и другие продукты Apple получат поддержку Light Peak?

Попавшие в сеть изображения чехла для нового iPad, как это и полагается, вызвало естественный интерес к его деталям. В частности, в нижней части появилась прорезь для некоего порта, судя по размерам которого многие обозреватели оправданно предположили, что это может быть Mini DisplayPort или USB, отсутствующие сейчас в iPad.

 

Чехлы для iPad 2

 

Но недавно издание CNet сообщило со ссылкой на анонимный источник, осведомлённый о планах Apple, что в ближайшее время компания намерена внедрить в свои продукты технологию Intel Light Peak, рыночное название которой ещё не известно. Эти данные согласуются с более ранним заявлением Intel о том, что первые продукты, использующие Light Peak, должны появиться в первой половине 2011 года.

MacRumors предполагает, что Apple iPad 2 станет первым планшетом, который получит порт Light Peak, причём будет использоваться гибридный разъём, поддерживающий также возможность передачи данных и питания по шине USB. Правда, в настоящее время этот тип разъёма не сертифицирован организацией USB Implementers Forum.

 

Разъём Light Peak
Разъём Light Peak

Light Peak работает по оптическому кабелю на расстоянии до 100 м, обеспечивая высокую пропускную способность в 10 Гбит/с, что в два раза превосходит возможности USB 3.0.

Концентратор Light Peak
Концентратор Light Peak 

Интересы Apple в Light Peak обусловлены рядом патентов, применяемых в технологии, включая  оптическую передачу данных через порт MagSafe. Слухи указывают на то, что и в новой линейке MacBook Pro появится поддержка Light Peak.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥