Новости Hardware

Итоги конкурса AMD на 3DNews

Каждый раз, проводя конкурсы, мы отмечаем, что судейская доля оказывается весьма нелегкой, поскольку мы получаем огромное количество талантливых работ, и, даже определив четкие критерии отбора, выявить победителя бывает сложно. Минувший конкурс оказался самым сложным в этом плане за всю нашу историю. Всего было прислано около 400 работ от 290 участников, причем, более половины рисунков были интересны как с технической, так и с художественной точки зрения! Несколько общих идей прослеживалось во многих работах. Самая популярная тема – различные модификации системы охлаждения, вплоть до совершенно невероятных и футуристических. Многие подметили тенденцию к возросшему энергопотреблению карт, снабдив изображенные на рисунках модели не только мощными БП, но и автономными электрогенераторами (даже дизельными!). Следующие по популярности темы – «multichip» & «multicard». Многочиповые карты, порой соединенные по 4-8 штук, выглядели весьма впечатляюще. Среди них попадалось много работ, где на картах располагались сокеты для GPU и разъемы для планок памяти. По поводу этого у нас в редакции разгорелись дебаты, но, с технической точки зрения, все эти решения были признаны несостоятельными по различным причинам. Не меньший интерес привлекли идеи разместить разъем для GPU на материнской плате, но тут мы тоже споткнулись о «технику». Несмотря на кажущуюся нашу строгость по отношению к технической стороне вопроса, в наших оценках мы не уделяли ей первостепенного значения. Как и говорилось в задании, мы ждали от работ больше творческой, юморной составляющей. Таким образом, мы получили такие шедевры, как Radeon Abramovich Edition, Radeon President Edition (г-н Медведев держит на руках Руби) и Hamster Edition (хомяк, который должен крутить лопасти кулера видеокарты). У одной из карт у вентиляционных разъемов был держатель для поджаривания сосисок. Кто-то из участников подумал, что мы не совсем представляем себе, как может выглядеть видеокарта через 3,5 года, и прислал нам такую фотографию. Конечно, юмор мы оценили :-) Победители выбирались из 42 работ-финалистов тайным голосованием среди сотрудников нашей редакции. Тут мы, как никогда, пожалели, что по-настоящему стоящий приз у нас только один. Первое место мы присудили рекламному плакату AMD Radeon UHD 7890 X18:
1-small.jpg
Автором которого является человек под ником IuneWind из Самары. Соответственно, ему достается главный приз – видеокарта AMD Radeon HD 3870 X2! Второе место было присуждено Юркину Максиму из Москвы за очередной рекламный плакат Radeon HD 7850:
2-small.jpg
Тут стоит отметить, что тема внешних плат и видеоустройств мелькала в работах достаточно часто, но оригинальных идей оказалось не так много. Приз за второе место – фирменная дорожная сумка AMD. Самая оригинальная работа, которой мы присудили третье место, была прислана Дмитрием Копыловым из МО:
3-small.jpg
Многие из наших сотрудников поставили ей самые высокие оценки, но после подсчета баллов по всем критериям неподкупный Excel выдал для нее всего лишь третий результат. Недолго посовещавшись, мы решили к полагающейся дорожной сумке с фирменными логотипами AMD добавить дополнительный приз за оригинальность подхода (лично от редакции 3DNews) – модульный блок питания Corsair HX620W. Мы от всей души поздравляем победителей и желаем им множество других творческих успехов. Одновременно хотим поблагодарить всех участников конкурса, потому как в который раз убеждаемся в том, сколько талантливых людей нас окружает. А доказательством тому пусть будут вот эти несколько работ-финалистов, которые лишь чуть-чуть отстали от победителей:
2-1.jpg
Автор: Александр Семенов

2-2.jpg
Автор: Капкаев И.Р.

2-3.jpg
Настенный обогреватель ATI 5000. Автор: panda

2-4.jpg
Автор: Linas Krugelis

2-5.jpg
Автор: Попков Владислав Васильевич

2-6.jpg
Автор: Бортниченко Дмитрий

2-7.jpg
Автор: Rus1an

2-8.jpg
Автор: Помазов Дмитрий Анатольевич

2-9.jpg
Автор: Александр Ковалев

2-10.jpg
Автор: cka3o4nuk
P.S. Главного победителя (IuneWind) очень просим выслать нам на ящик ap@3dnews.ru Ваш почтовый адрес для отправки приза. Максим, Дмитрий, призы ждут вас в нашем офисе. Одна просьба - заранее по почте предупредить о времени визита.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥