Новости Hardware

Из сети Apple iAd начинают уходить рекламодатели

Около двух месяцев назад компания Apple объявила об официальном запуске сети мобильной рекламы iAd, однако вскоре после этого события выяснилось, что сервис испытывает определённые сложности. Сообщается, что из семнадцати заявленных партнёров iAd, с которыми Apple заключила договора ещё до запуска системы, только пятерым удалось наконец начать свои рекламные кампании на «яблочных» устройствах.

 

iAd

 

В течение первого месяца работы системы iAd стартовали кампании только эксклюзивных партнёров Unilever и Nissan, заплативших как минимум по пять миллионов долларов. Затем к ним присоединились Citigroup, Walt Disney Company и J.C. Penney. Остальные рекламодатели, заплатившие по миллиону долларов, пока скромно ожидают своей очереди. Сообщается, что один из обещанных партнеров, компания Chanel, занимающаяся товарами люкс-класса, отказалась от сотрудничества с Apple. Без какого-либо объяснения причин Chanel сообщила, что больше не планирует рекламироваться в сети iAd. Если в ближайшем будущем ситуация не изменится, её примеру могут последовать и другие.

Основная причина столь вопиющих задержек со стороны Apple — это стремление к разработке рекламных материалов собственными силами и к тотальному контролю всего хода рекламной кампании. Запуск рекламы в iAd и без того требует порядка восьми недель, Apple же тормозит процесс ещё сильнее. Кроме этого, компания не даёт партнёрам определять места показа рекламы и даже не информирует их об этом.

Несмотря на столь негативный фон вокруг iAd, компания Nissan, которой посчастливилось раньше всех воспользоваться системой, сообщила, что iAd-кампания электромобиля Leaf прошла «исключительно результативно». По данным Nissan, CTR баннерной iAd-рекламы оказался в пять раз выше, чем у рекламы в обычном Интернете.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥