Новости Hardware

Камера Samsung NX10 обрела поддержку i-Function

Компания Samsung Electronics выпустила обновленное программное обеспечение для своей «псевдозеркальной» камеры со сменной оптикой NX10. В прошивку версии 1.2 добавлена поддержка инновационной технологии i-Function, которая позволяет управлять процессом съемки с помощью кнопки на объективе.

Как отмечает производитель, настройка параметров съемки, таких как диафрагма, скорость затвора, чувствительность и баланс белого, на самом объективе не встречается в современных решениях и впервые реализована в системе Samsung NX Series. i-Function позволяет улучшить оперативность съемки. Для управления параметрами достаточно нажать кнопку на объективе и изменить значение с помощью ручного кольца фокусировки.

 

 

Отныне все новые объективы для системы NX Series будут поддерживать i-Function. Одними из первых объективов с поддержкой этой технологии стали компактный зум с диапазоном фокусных расстояний 20-50 мм, а также легкий 20-мм широкоугольный «блинчик». В новинках применяется схема уменьшения дисторсии.

 

 

Кроме добавления поддержки i-Function, прошивка новой версии также улучшает скорость автофокусировки.

Материалы по теме:

Источник: