Новости Hardware

Камера с одним объективом для 3D-съёмки на 240 fps от Sony

Sony объявила о разработке технологии 3D-камеры с одним объективом, которая позволит осуществлять съёмку трёхмерного видео даже быстродвижущихся объектов, например, в сфере спорта, на 240 кадрах в секунду. Разработка комбинирует новую оптическую систему, воспринимающую одновременно левое и правое изображения, с HFR-записью. Прототип камеры будет продемонстрирован на мероприятии CEATEC JAPAN 2009 в Чиба, Япония, которое начнётся 6 октября.
Sony 3D HFR
В существующих 3D-камерах с раздельными объективами для левого и правого глаз диапазон параллакса настраиваемый, что даёт возможность изменять глубину 3D. Но при работе с этими системами необходимо удостовериться в точном положении каждого объёктива и отсутствии расхождений в оптических осях, размере изображений и фокусе. Единственный объектив решает любые связанные с этими характеристиками проблемы. Более того, с использованием зеркал вместо затвора входящий свет одновременно разделяется на левый и правый потоки и записывается в области параллельного падения лучей. Левое и правое изображения обрабатываются соответствующими сенсорами.
Sony 3D HFR
Как показали оптические тесты, 240 кадров в секунду – это лимит визуального восприятия человеком, и по его достижении становится сложно различить плавное и "скачкообразное" движение объектов. С разработкой близкого по свойствам к человеческому глазу КМОП-сенсора Sony, как она заявляет, продвинулась в дальнейшем совершенствовании качества трёхмерного видео. Материалы по теме: - Видеокамера Oregon Scientific ATC 5K – экстрим на память!;
- 60-Мп цифровой "среднеформатник" Hasselblad H4D-60;
- Цифровая Full HD видеокамера Panasonic HDC-TM300.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥