Новости Hardware

Количество HSDPA-устройств выросло в 2,5 раза

С ростом количества операторов, предоставляющих услуги высокоскоростной передачи данных HSPA (High Speed Packet Access), расширяют свой ассортимент и производители мобильных устройств с поддержкой соответствующей технологии. Предлагаем вам ознакомиться с результатами «свежего» исследования организация GSA (Global mobile Suppliers Association), в котором отмечается существенное возрастание интереса к HSPA-устройствам.
GSA HSPA Devices Survey
По данным GSA, сегодня выпускаются 637 продуктов с поддержкой HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), что в 2,5 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Из них 211 устройств поддерживают частотный диапазон 850 МГц, а 145 относятся к трехдиапазонным моделям (850/1900/2100 МГц). За один год количество поставщиков данных устройств увеличилось с 62 до 110. Количество устройств с поддержкой HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) за последние шесть месяцев увеличилось вдвое. На сегодняшний день потребителям предлагают 66 HSUPA-продуктов, 12 из которых могут обеспечить скорость восходящего потока данных до 5,76 Мбит/с, остальные – до 2,1 Мбит/с. Разделение устройств с поддержкой HSPA по сегментам выглядит следующим образом:
  • мобильные телефоны - 303;
  • карты, встраиваемые модули и чипсеты для ПК - 103;
  • ноутбуки – 103;
  • беспроводные маршрутизаторы – 60;
  • USB-модемы – 60;
  • персональные медиаплееры (PMP) с поддержкой HSDPA – 7;
  • камеры с HSDPA – 1.
Помимо HSPA-функциональности, 100 из них также включают WLAN-модуль, 70 – GPS-приёмнк, более 70% поддерживают популярную нынче технологию GSM/EDGE. Материалы по теме: - GSMA назвала ECS G10IL лучшим HSPA-ноутбуком на рынке;
- Рынок WCDMA/HSDPA в цифрах и фактах.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥