Новости Hardware

Колумбия выпустила два планшета собственной разработки

Что нам известно о Колумбии? Боевики девяностых с переводом в стиле «прищепка на носу» рассказывают о кокаине и оружии, однако это далеко не все, чем может похвастаться эта солнечная страна. Так, две компании из Боготы разработали и представили покупателям свое видение того, каким должен быть современный планшет.

Compumax применила в Hyper платформу Tegra 2 и ОС Android, дополненные двухъядерным 1 ГГц-процессором Cortex A9, 512 Мб оперативной памяти и физическим пространством на 32 Гб. Разработка от Smart PC под названием Smart Touch располагает платформой Windows 7 и процессором Intel Atom N450, пишущим DVD-приводом, жестким диском на 320 Гб, а максимально возможный объем ОЗУ составляет 2 Гб.

Что интересно, это не ребрендовая продукция с наклейками колумбийских фирм – планшеты, по заявлениям производителей, на самом деле собираются в Колумбии из импортных комплектующих. Hyper уже поступил в продажу на родном рынке, стоимость планшета составляет $387, а Windows-машинка Smart Touch будет доступна покупателям в следующем месяце по цене $608. На видео можно посмотреть на последнее устройство в работе:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥