Новости Hardware

Google нацелилась на рынок электроэнергии

Интернет-гигант Google направил властям США заявку на получение лицензии для работы в энергическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией.
Google нацелилась на рынок электроэнергии
Сообщается, что основная цель этого шага – оптимизация затрат на электроэнергию, в огромных количествах используемую ЦОД компании. Специально для этих целей был создан филиал Google Energy. В его ведение также входят вопросы альтернативной и возобновляемой энергетики. Интерес к этому направлению связан с курсом Google на отказ от станций, засоряющих атмосферу парниковыми газами. Представительница Google Ники Фенвик (Niki Fenwick) констатировала, что на данный момент торговля электроэнергией не входит в задачи компании. Исключение составляют излишки возобновляемой энергии, вырабатываемой для собственных объектов, а также для аварийного энергоснабжения. Впрочем, она также отметила, что команда, занимающаяся "зелеными" инициативами, еще не определилась с планами в сфере электроэнергетики, сообщает Wall Street Journal. По словам представительницы Федеральной комиссии по энергетическому регулированию США (FERC), основная задача комиссии – предотвращение появления на рынке доминирующих компаний, а так как Google не владеет энергетическими предприятиями, проблем с получением лицензии возникнуть не должно. Важно отметить, что Google является необычным, но не уникальным заявителем. В списке 1500 организаций, зарегистрированных FERC, присутствуют и другие компании, не относящиеся напрямую к энергетическому бизнесу, но получившие схожее разрешение для более эффективного контроля затрат на электроэнергию. Среди них розничная сеть Wal-Mart и американская металлургическая компания Alcoa. В последние несколько лет Google обращает много внимания на рынок энергетики. Одна из последних инициатив в этой области – проект Google PowerMeter: ПО для мониторинга и анализа количества потребляемой в доме энергии. Другое важное направление деятельности интернет-гиганта - финансирование разработок в сфере возобновляемой энергетики. Материалы по теме: - Google сделает электричество дешевле;
- Google спасёт США от энергетического кризиса;
- Google помогает в борьбе за экологию планеты.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.