Новости Hardware

Конкуренты iPad готовы к борьбе за признание покупателями

На этой неделе вместе с выходом новых продуктов Apple крупные производители покажут собственные ответы на появление планшета iPad. На берлинской потребительской торговой выставке IFA компании Samsung и Toshiba должны представить собственные планшеты. Это произойдёт на несколько часов позже мероприятия Apple в Сан-Франциско, где ожидается появление новых проигрывателей iPod.

 

iPad

 

Существуют слухи, что тогда же Apple представит и новую версию телевизионной приставки AppleTV, а также удешевлённый 7-дюймовый планшет iPad. Практически за один квартал Apple удалось поставить на рынок более 3,3 млн планшетов и до сих пор спрос продолжает превышать предложение.

 

Samsung Galaxy Tab

 

При этом аналитики полагают, что абсолютное главенство Apple на рынке планшетов будет продолжаться, по меньшей мере, до следующего года, когда, наконец, появятся более или менее адекватные конкурирующие решения.

В текущем году iPad будет занимать около 74% мировых поставок планшетов, считает аналитическая компания iSuppli. В следующем году присутствие Apple на этом рынке немного снизится и достигнет 70%, а уже в 2012 году упадёт до 62%.

Рхода Александер (Rhoda Alexander), директор по исследованиям в iSuppli, отмечает, что потребуется время, чтобы конкуренты смогли вывести свои продукты на рынок, ещё более долгий срок уйдёт на создание необходимого ПО и инфраструктуры, однако наиболее сложной задачей станет обеспечение такого уровня пользовательского интерфейса, который предоставляет Apple.

 

Toshiba SmartPad

 

Samsung готовится показать на выставке IFA планшет Galaxy Tab, отличающийся 7-дюймовым экраном, последней версией операционной системы Google Android и поддержкой видеозвонков. Планшет SmartPad от Toshiba также будет работать под управлением Android, однако получит 10-дюймовый экран.

Viewsonic собирается выпустить 10-дюймовый планшетный компьютер, поддерживающий две операционные системы (Android и Windows) одновременно. Небольшой китайский производитель Rockchip, как ожидается, покажет на IFA планшет Supernova X1, имеющий 3D-экран.

 

Supernova X1

 

Использование операционной системы Android является самым быстрым и простым способом для производителей попытаться вступить в конкуренцию с iPad, имеющим широкие мультисенсорные возможности и большую базу приложений. Теперь Android-разработчики сталкиваются с необходимостью переработки своих приложений для различных экранов планшетов. Из трёх ведущих производителей ПК пока только Dell представила свой 5-дюймовый Android-планшет Streak, уже сейчас доступный в ряде стран.

 

Dell Streak

 

Таким образом, начало следующего года ознаменуются массовым появлением на рынке всевозможных планшетов, большая часть которых будет работать под управлением Google Android. Тем не менее, это станет лишь началом долгого и тяжёлого похода против Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥