Новости Hardware

Корейцы негодуют из-за задержки iPhone 4

В конце недели Apple запустит iPhone 4 в 17 новых странах. Список состоит из Австралии, Австрии, Бельгии, Гонконга, Голландии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Швеции. В конце июля телефон должен был выйти еще и в Южной Корее, о чем сообщалось в ходе июньского анонса. Но, по ряду причин, скорого релиза не будет.

Стив Джобс (Steve Jobs), глава Apple, утверждает, что сертификация iPhone 4 корейскими органами займет несколько больше времени, чем ожидалось. Однако местные СМИ выяснили, что ни Apple, ни оператор KT еще не подавали iPhone 4 на сертификацию. При этом телекоммуникационная комиссия недовольна поведением Apple, так как в прошлом году исключительно ради iPhone 3GS были значительно смягчены условия продажи иностранных телефонов.

 

 

После выхода iPhone 3GS в Южной Корее появился термин «iPhone shock» - общественность и корейские компании были в прямом смысле шокированы тем, что смартфоны лидеров рынка Samsung и LG сильно проигрывают американскому телефону.

Однако в 2010 году и Samsung и LG сделали ставку на Google Android, а популярная модель Galaxy S за 33 дня преодолела рубеж в 500 тыс. устройств. Не исключено, что именно она является причиной задержки iPhone 4 – Apple не желает ударить в грязь лицом, и перестраховывается, выжидая падения спроса на флагман Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥