Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Hardware

LG — за поляризационный 3D-метод, а Samsung и Sony — за затворный

Тайваньские источники, близкие к производителям телевизоров, сообщают, что в то время как Samsung Electronics и Sony представили линейки стереоскопических телевизоров, основанных на технологии затворных очков, компания LG Display заключила соглашение с Vizio и Amtran Technology для продвижения пассивной поляризационной технологии.

Логотип LG

Некоторые игроки рынка считают, что ЖК-панели для поляризационных экранов будут быстро падать в цене, что позволит технологии достигнуть массового рынка в 2011 году. Источники также отмечают, что распространения 3D-телевизоров пройдёт тот же путь, что и светодиодная подсветка.

Поляризационные очки
Поляризационные очки

К примеру, Sony одной из первых представила телевизоры со светодиодной подсветкой, однако их стоимость была слишком высокой, чтобы стимулировать покупателей к приобретению их. Спрос на телевизоры с LED-подсветкой не начал расти, пока Samsung не представила модели с торцевым расположением светодиодов, которые являются значительно более дешёвыми.

Точно так же сейчас компании сейчас продвигают затворную технологию для 3D-телевизоров, однако цены таких решений пока слишком велики. Поляризационная технология хуже в плане яркости, да и стоимость панелей для неё пока всё ещё высока. Однако поляризационные очки гораздо проще, не требуют зарядки, и намного дешевле, чем затворные, что позволяет без особых затрат приобрести комплект для всей семьи. Кроме того, панели, как мы уже отмечали, должны быстро подешеветь: источники указывают, что как только будет налажен более-менее массовый выпуск поляризационных телевизоров, экономия, обусловленная ростом масштабов производства, позволит быстро уменьшать стоимость ЖК-панелей.

Материалы по теме:

Источник: