Новости Hardware

LG LX9500: первый Full LED 3D-телевизор

Южнокорейская компания LG Electronics сегодня представила серию 3D-телевизоров LX9500. Устройство выполнено в новом дизайнерском стиле INFINIA, отличается толщиной всего 22,3 мм, а также очень тонкой окантовкой экрана – всего 16 мм.
LG LX9500: первый Full LED 3D-телевизор
Но не дизайн является главным достоинством LX9500. Производитель с гордостью называет свою новинку первым в отрасли 3D-телевизором с принципиально новой структурой подсветки экрана, также именуемой Full LED. Панель из светодиодов размещается непосредственно позади жидкокристаллической матрицы. Например, в 55-дюймовой модели 3D-телевизора используется панель подсветки, включающая 1200 светодиодов. Такой подход, по словам разработчиков, позволяет добиться более высокой яркости изображения по сравнению с традиционными решениями и получить в целом более качественную картинку. Как мы уже отмечали в нашей статье, существует два основных типа светодиодной подсветки - торцевая (Edge), когда светодиоды размещаются по периметру внутренней рамки панели, и прямая (Direct), к которой и относится технология LG Full LED.
LG LX9500: первый Full LED 3D-телевизор. Copyright Akihabara
Ещё одной особенностью LX9500 является поддержка Multi Picture Format (расширение файлов MPO) – формата трехмерных изображений, который используется в недавно появившихся на рынке цифровых 3D-камерах Fujifilm FinePix Real 3D W1. Для просмотра на обычном телевизоре такие фотографии требуют конвертации на компьютере, но LX9500 позволяет просматривать 3D-фото непосредственно с подключенной к нему камеры. По заявлению LG, LX9500 стал первым телевизором с поддержкой MPO.
LG LX9500: первый Full LED 3D-телевизор. Copyright Akihabara
Благодаря светодиодной подсветке динамическая контрастность достигает 10000000:1. Плавное отображение динамичных сцен, например, трансляции спортивных соревнований, обеспечивает фирменная технология TruMotion 400Hz. Для просмотра видео в 3D-формате необходимо одевать стереоскопические очки. Новинка вскоре дебютирует на рынке Кореи, а в Северную Америку и Европу телевизоры LX9500 приедут в начале мая. Покупателям будут доступны две модели с диагональю экрана 47 и 55 дюймов. Характеристики:
  • Подсветка Full LED;
  • Дизайн INFINIA;
  • Разрешение Full HD;
  • Динамическая контрастность 10000000:1;
  • Технология TruMotion 400Hz;
  • Встроенная стереосистема 2.1: два 10-Вт динамика и сабвуфер с мощностью 5 Вт;
  • Поддержка DLNA-сетей (планка с соответствующим интерфейсом поставляется опционально);
  • Порты USB 2.0, HDMI 1.4;
  • Энергосберегающие технологии Intelligent Sensor, Smart Energy Saving Plus, ECO Flower.
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥