Новости Hardware

Учёные США считают, что человечество меняет климат

Недавний отчёт, опубликованный PNAS (Труды Национальной Академии Наук США — Proceedings of The National Academy of Science of The United States of America), показывает, что более 98% исследователей окружающей среды считают, что действия человечества начали менять климат.

Документ подводит итог работ 1372 учёных. Его выводы, как говорит Бренда Эквурзел (Brenda Ekwurzel) из UCS (Объединение заинтересованных учёных — Union of Concerned Scientists), согласуются с подобными исследованиями, проведенными в прошлом и в 2004 году.

 

Глобальное потепление

Наиболее важный вопрос, по её мнению, состоит в том, насколько сильно человечество изменит климат в будущем, ведь точно нельзя сказать, как много ещё попадёт в атмосферу двуокиси углерода. Госпожа Эквурзел надеется, что знания о том, что выбросы от сгорания ископаемого топлива наиболее сильно вредят климату, побудят политиков к более решительным действиям.

Также она отметила, что, к сожалению, в последние годы СМИ привлекали слишком много незаслуженного внимания к альтернативным точкам зрения. Объяснение этому простое: угольные и нефтяные компании не заинтересованы в таких сведениях об изменении окружающей среды.

 

Глобальное потепление

Конечно, госпожа Эквурзел, говоря об изменениях окружающей среды на планете Земля, беспокоится, в первую очередь, о своей родной стране: «Американцы должны знать, что их здоровье, их сограждане и в целом уровень жизни находятся под угрозой неконтролируемого изменения климата. К счастью, беспочвенные атаки на науку не останавливают правительства и бизнес от того, чтобы начать задумываться о наиболее эффективных ответных мерах на изменение климата».

Между тем, Джон Кристи (John Christy) из Университета Алабамы заявил изданию Daily Telegraph, что он и прочие скептики, не разделяющие вышеупомянутую гипотезу об изменении климата, были просто занесены в «чёрный список» и не могли участвовать в исследовании.

 

Глобальное потепление

С одним могут согласиться, пожалуй, все: возможно, климат, действительно не меняется или меняется лишь незначительно, но пытаться ограничивать безудержное потребление во всех сферах жизни, пытаться более экономно относиться к ресурсам Земли и задаваться вопросами минимизации загрязнений, безусловно, необходимо.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥