Новости Hardware

Lucid Hydra 200: ускорение AMD Eyefinity за счет GPU NVIDIA

Инновационный чип-коммутатор Lucid HYDRA 200 позволяет в одной компьютерной системе объединить несколько дискретных графических адаптеров от NVIDIA и AMD. Важным моментом является то, что реализация совместной работы графических адаптеров ложится на "гидру", а не на вычислительные резервы центрального процессора. Материнская плата MSI Big Bang FUSION несет на борту такой «чудо-чип». Необходимо сказать, что первые результаты тестирования Lucid Hydra 200 продемонстрировали состоятельность этой технологии: тандем из двух видеокарт Radeon HD 4890 и GeForce GTX 260 показал хорошую масштабируемость производительности. А вот как поведет себя чип HYDRA 200 при активации технологии AMD Eyefinity? Ответ на этот вопрос есть у наших коллег с ресурса PC Perspective.
AMD Eyefinity
На конференции GDC 2010 им удалось обнаружить тестовую систему на базе материнской платы MSI Big Bang FUSION, а также двух видеокарт GeForce GTX 260 и Radeon HD 5770. Нюанс работы этой системы заключался в том, что к Radeon HD 5770, при активированной технологии Eyefinity, было подключено два монитора, а графический адаптер GeForce GTX 260 помогал представителю семейства Radeon HD 5000 обеспечить как можно большее число кадров в секунду.
GeForce GTX 260 и Radeon HD 5770
В игре Tom Clancy's HAWX были использованы следующие настройки.
HAWX
Результаты тестирования отображены на графике.
Тестирование GeForce GTX 260 и Radeon HD 5770 в  HAWX
Прирост производительности составил 32%. Нельзя сказать, что это много. Однако это подчеркивает работоспособность чипа-коммутатора Lucid HYDRA 200 при активированной технологии AMD Eyefinity. Таким образом, можно взять ту же видеокарту PowerColor Radeon HD 5770 Eyefinity 5 Edition, материнскую плату MSI Big Bang FUSION и производительную видеокарту GeForce, чтобы получить производительную игровую систему с поддержкой вывода изображения на 5 мониторов. Или просто купить Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition, но при этом потерять весь шарм от совместной работы в одной системе графических адаптеров ATI и NVIDIA. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥