Новости Hardware

Рождение iPhone. Apple изобрела КПК, плеер и телефон заново

Как и предполагали многочисленные специалисты, для Macworld 2007 глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) подготовил действительно крупный анонс. Однако, даже многочисленные журналисты, которые, в общем-то, догадывались, что может рассказать руководитель крупнейшей американской IT-компании, были удивлены, когда он объявил сразу три новых продукта – телефон, КПК и широкоэкранный видеоплеер!
Apple iPhone
Все три «машинки» Apple решила совместить в одном устройстве, о котором мы неустанно рассказывали на протяжении года, - iPhone (да, да, по-видимому, вопрос с Cisco уже решен). Итак, что же представляет собой революционная новинка от Apple, которой наверняка суждено взорвать рынок и изменить подход к созданию мобильных развлекательных/коммуникационных устройств?
Apple iPhone
Внешне, iPhone больше всего напоминает концепт-изображения теперь уже мифического широкоэкранного плеера от Apple. Тончайший 11,6 -миллиметровый корпус украшает огромный 3,5-дюймовый сенсорный экран и одна единственная кнопка! Apple полностью отказалась от неуклюжих клавиатур. Для управления вам не нужно пользоваться неуклюжим стилусом – достаточно одних лишь пальцев. Запатентованная технология отличается удивительной точностью, регистрацией сразу нескольких одновременных нажатий и полным игнорированием случайных прикосновений к поверхности экрана.
Apple iPhone
Как уже было сказано выше, в iPhone успешно совмещаются сразу несколько сложнейших функций. Добиться такой потрясающей многогранности инженерам Apple удалось благодаря использованию OS X, совмещающей в себе все необходимые для работы инструменты. Разблокировав устройство, вы попадаете на «рабочий стол», внизу которого находятся несколько иконок, отвечающих за разные функции (телефон, текстовые сообщения, сетевые возможности и видеоплеер), а вверху располагаются ссылки на приложения и пр.
Apple iPhone
С любой из своих обязанностей iPhone справляется без всяких проблем. Плеер в этом аппарате очень напоминает iPod. Сохранена синхронизация с iTunes, добавлен чрезвычайно «красивый» скроллинг, упрощена навигация и управление. Более того, если вы повернёте аппарат в руках, то картинка развернётся, как на широком экране, – на презентации это выглядело просто потрясающе. В iPhone имеются встроенные динамики, удобный фото-альбом и встроенная 2-мегапиксельная камера.
Apple iPhone
Впрочем, воспроизведение медиа-контента – это лишь закуска. Куда интересней изучать телекоммуникационную сторону iPhone. Работать со звонками здесь также удобно, как и в любом другом телефоне. Синхронизировав данные с компьютером и отредактировав адресную книгу, вы легко сможете обнаружить нужный номер, позвонить, устроить телефонную конференцию, создать голосовое-видео сообщение. Нашли новый номер - к вашим услугам потрясающе красивая виртуальная цифровая клавиатура.
Apple iPhone
Кстати, уже решен вопрос с оператором – им выступает компания Cingular, которая станет эксклюзивным партнёром Apple в США. Продаваться устройства будут как через торговые точки iPhone, так и через магазины Cingular.
Apple iPhone
iPhone поддерживает GSM, EDGE, Bluetooth и Wi-Fi. Apple сделала полноценную работу с интернетом на карманном устройстве реальностью. Благодаря браузеру Safari на экране полностью помещаются крупные сайты, пальцем вы клацаете по ссылкам, увеличиваете или уменьшаете масштаб, выбираете необходимую информацию. Имеется большой набор сетевых сервисов (Google Maps, Yahoo Mail, Widgets). Работа с электронной почтой также была максимально упрощена, при сохранении максимальной функциональности (набор текста, как вы догадались, осуществляется с помощью виртуальной клавиатуры).
Apple iPhone
Apple iPhone и Google Maps
Теперь о самом интересном: сроках выхода и ценах. 4-гигабайтный iPhone стоит $500, а 8-гигабайтная модель - $600, цены указаны c учетом оформления двухгодичного контракта с оператором Cingular. Первыми модель увидят жители США – к ним машинка доберётся раньше всех – в июне 2007 года. Найти iPhone в европейских магазинах можно будет только к концу этого года, а в магазинах Азии новинка окажется только в 2008. В ближайшее время ждите рассказа о других интереснейших анонсах, которые Джобс (Jobs) сделал на Macworld 2007. Технические характеристики iPhone:
  • 3,5-дюймовый сенсорный экран (разрешение 320 х 480 пикселей, 160 пикселов на дюйм);
  • Операционная система OS X;
  • Объём встроенной памяти – 4-8 Гб;
  • GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц);
  • Wi-Fi (802.11b/g), EDGE, Bluetooth 2.0;
  • 2-мегапиксельная камера;
  • До 5 часов работы от одной зарядки в режиме разговора, просмотра видео и сетевого серфинга, до 16 часов работы в режиме аудио-плеера;
  • Габариты – 115 x 61 x 11,6 миллиметров;
  • Вес - 135 граммов.
Тематические материалы: - Linksys выпускает iPhone;
- Точное предсказание выхода iPhone;
- IT-байки: Apple iPhone, iChat и другие телефонные i-слухи.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥