Новости Hardware

«Мегафон» и «Ростелеком» протестировали сеть LTE в Сочи

Телекоммуникационные компании «Мегафон» и «Ростелеком» провели первое в России тестирование сети LTE. Тестирование, проходившее на территории горнолыжного комплекса «Роза хутор» в Красной Поляне, завершилось успешно. Скорость передачи данных в 4G-сети во время презентации достигала 100 Мбит/с.

Получив разрешение Роскомнадзора, «Мегафон» установил по две базовые станции в ситуационном центре в Москве и на «Розе хутор». На «Ростелеком» была возложена задача организации магистрального канала емкостью 400 Мбит/с между Москвой и горнолыжным комплексом. Как утверждает пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Иванова, это было первое в России полнофункциональное тестирование сети LTE. Ни МТС, ни «Вымпелком» сеть LTE еще не тестировали ввиду отсутствия разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на создание опытных зон.

«Мегафон» и «Ростелеком, являющиеся телекоммуникационными партнерами Олимпийских игр в Сочи, намерены и дальше сотрудничать в рамках проекта «Сочи-2014. Сейчас обе компании ждут решения ГКРЧ о выдаче частот.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥