Сегодня 22 ноября 2017
18+
Новости Hardware

«МегаФон» проиграл суд — клиент не будет платить 1 млн рублей

Сегодня в Ленинском  районном суде Владимира рассматривалось гражданское дело по поводу иска сотового оператора «МегаФон» к супружеской паре из Владимира, отказавшейся оплатить счет за услуги роуминга на сумму 1 млн 55 тысяч 712 рублей. Именно в такую сумму, по расчетам оператора, обошлась загрузка нескольких частей популярного сериала клиентами, находившимися на отдыхе в Греции.

Свою позицию молодожены из Владимира обосновывали тем, что оператор не предоставил им надлежащую информацию об условиях договора. Кроме того, им была фактически навязана не оговоренная договором услуга по предоставлению кредита в 1 млн рублей. Добавим также, что никаких дополнительных соглашений, подтверждающих изменения договора, стороны тоже не подписывали.

Следует отметить, что «МегаФон» неохотно шел на компромиссы, согласившись лишь уменьшить сумму оплаты до 900 тысяч рублей. Именно такая сумма, по утверждению представителя оператора, была перечислена греческой стороне.

Добавим, что отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора по Владимирской области принял сторону ответчика, признав заключенный договор с «МегаФоном» на обслуживание недействительным. В итоге суд принял решение в пользу супругов. Представитель сотового оператора заявил, что «МегаФон» будет обжаловать это решение в установленном законодательством порядке.

Материалы по теме: