Новости Hardware

Мегафон впервые стал вторым

Впервые в своей истории второе место по числу абонентов в «большой тройке» российских операторов сотовой связи заняла компания «Мегафон». «Вымпелком» («Билайн») потеснился на третью строчку, на первом месте по-прежнему находится МТС. Если обратиться к цифрам, то абонентская база операторов по данным за апрель составила 69,73 миллиона у МТС, 52,038 миллиона и 50,83 миллиона у «Мегафона» и «Вымпелкома» соответственно.

Мегафон

Представители «Вымпелкома» утверждают, что существенная разница кроется в разных способах подсчёта числа абонентов, которыми пользуются компании. К примеру, «Билайн» не считает абонентом того, кто просто пополнил счёт, но не воспользовался услугами оператора, а в МТС таковых учитывают. Кроме этого, в разряд «неактивных» абонент переходит у МТС – через полгода, у «Мегафона» и «Вымпелкома» – через три месяца.

Однако стоит отметить, что в последние два года именно «Мегафон» был лидером по чистому приросту абонентов. В четвертом квартале 2009 года средняя стоимость услуг «Мегафона» снизилась на 15,7 процента, тогда как снижение у «Билайна» и МТС составило лишь 2,6 и 4,8 процента. В то же время направленность «Мегафона» на наращивание абонентской базы в ущерб выручке негативно сказалась на рентабельности компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥