Новости Hardware

Мелинда Гейтс: продуктам Apple не место в моём доме

Издание The New York Times взяло интервью у Мелинды Гейтс (Melinda Gates), жены Билла Гейтса (Bill Gates), в котором, в основном, обсуждалась деятельность их благотворительного фонда, однако в конце беседы также было затронуто отношение семейства Гейтс к продукции купертинской компании Apple.

Мелинда Гейтс

В качестве сопредседательницы благотворительного  фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), $33-млрд капитал которого делает его крупнейшим в мире частным фондом, вы фокусируете свои усилия на здоровье и благополучии женщин в развивающихся странах.

Женщин и детей. Это было моей страстью долгое время, но теперь вы видите, как общество занялось этим.

Верно, такой род благотворительности становится модным. Всего месяц назад ООН представила глобальную стратегию по заботе о здоровье женщин и детей. Таким образом, мы махнули рукой на здоровье мужчин?

Нет. В развивающихся странах сейчас на повестке дня стоят женщины. К примеру, 80% мелких фермеров в суб-Сахарской Африке являются женщинами, а до сих пор все программы, в основном, фокусировались на мужчинах.

Почему бы вам не направить больше своих благотворительных усилий на США, где ваш фонд мог бы создать рабочие места для безработных или помочь решить кризис здравоохранения?

Являясь фондом, в первую очередь, нужно сфокусироваться на чём-то. Мы, безусловно, сконцентрированы на Соединённых Штатах. У нас три огромных программы: мировое здравоохранение, мировое развитие и программы США. Около 20% средств уходит на программы США.

Вы выросли в Далласе и посещали местную женскую приходскую школу. Как это повлияло на вас?

Урсулинские монахини были более либеральными, так что они учили нас, как мыслить о проблемах мира. Школьным девизом было «Serviam», то есть «Я буду служить».

 

Билл и Мелинда Гейтс

 

 

Билл и Мелинда Гейтс

 

Вы с Биллом встретились после того, как вы стали работать в Microsoft?

Когда мы впервые встретились, я работала в компании всего несколько недель. Я имела знания в области в компьютерных наук и бизнес школы, поэтому со временем я стала заниматься группами продуктов — разработкой, тестированием, маркетингом и образованием пользователей.

У вас есть iPod, который производит компания Apple?

Нет, я пользуюсь Zune.

Что если один из ваших детей скажет: «Мама, я должен иметь iPod»?

У меня всегда есть аргумент — «Ты можешь иметь Zune».

Есть ли у вас iPad?

Конечно, нет.

 

Zune

 

Правда ли, что Билл Гейтс работает за ноутбуком Apple?

Неверно. Ничего из продукции Apple не пересекает порог нашего дома.

Есть ли место в этом мире для Apple и Microsoft?

Microsoft, естественно, делает продукты для Macintosh. Поговорите с Биллом.

Кстати, я заметил, что в этом году он снова стал вторым в списке самых богатых людей планеты. Что он чувствовал, когда мексиканский бизнесмен Карлос Слим (Carlos Slim) обогнал его?

Единственный человек, кто дразнит его по этому поводу — наша самая младшая 8-летняя дочь. Его же это не беспокоит.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥