Новости Hardware

Mercedes: электросуперкар - это не оксюморон!

В пока немногочисленных рядах суперкаров, которые, наряду с головокружительными показателями, могут похвастаться экологичностью, пополнение. Автогигант Mercedes-Benz официально представил прототип электро-суперкара, основой для которого стала модель SLS AMG. Концепт получил название SLS AMG E-Cell, и в этих шести дополнительных символах названия скрыты впечатляющие характеристики. Машина оборудована четырьмя электромоторами  – по одному на каждое колесо – их суммарная мощность составляет 526 л.с., а максимальный крутящий момент – порядка 880 Нм. Скорости в 100 км/ч автомобиль способен достичь уже через четыре секунды после старта. Так что, если кто-то еще думает, что будущее электромобилей за "беззубыми" "приусами" и "листьями", могут смело начинать пересматривать свои взгляды.

 

Электросуперкар Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell

 

Инженерам "придворного" ателье AMG совместно со специалистами Mercedes-Benz пришлось изрядно попотеть, чтобы найти место для двигателей и литий-ионных батарей: наибольших изменений претерпели передняя подвеска и тормозная система. Элементы питания разместились внутри трансмиссионного тоннеля, на месте традиционного мотора и за сиденьями, - сделано это было для оптимальной развесовки по осям, а двигатели расположились в непосредственной близости от колес.

 

Отличия в компоновке элементов SLS AMG и SLS AMG E-Cell

 

Схема расположения силовой установки SLS AMG E-Cell

 

Изменения коснулись и салона машины: селектор режима работы трансмиссии исчез, уступив место трем клавишам (вперед, назад и паркинг), а на центральной консоли появился большой сенсорный дисплей посредством которого осуществляется управление бортовой электроникой, а также отображается информация о режиме работы электродвигателей и текущем уровне заряда батарей.

 

Салон SLS AMG E-Cell

 

Официальной информации относительно сроков начала серийного производства суперкара пока нет. Многие автомобильные эксперты считают, что, скорее всего, электрический наследник легендарного Mercedes-Benz 300 SL «Gullwing» 1954 года будет выпущен ограниченным тиражом. В общем, такой ход событий вполне закономерен - автомобиль с такой внешностью и начинкой (а также ценой) никак не может быть массовым.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥