Новости Hardware

Microsoft и Intel ждет жесткая конкуренция со стороны ARM/Android на рынке планшетов

Информация о том, что Microsoft собирается представить на выставке CES операционную систему для ARM-устройств, а также высокая активность корпорации Intel по совершенствованию мобильной платформы MeeGo свидетельствуют, по словам отраслевых аналитиков, о том, что в будущем году гиганты опасаются снижения своего влияния на сборщиков комплектующих и производителей ПК. К тому же и Microsoft, и Intel пока не имеют серьезного веса на рынке планшетов и испытывают трудности с увеличение рыночной доли на рынке смартфонов.

Источники издания DigiTimes указывают на то, что Apple iPad продемонстрировавший потребителю преимущества планшетных компьютеров — среди которых высокая степень мобильности, производительности, автономности, а также широкий выбор приложений и удобный интерфейс — постепенно вытесняет решения на платформе Wintel (Windows + Intel) из списка приоритетных интересов потребителей. К тому же более высокая стоимость компонентов для Wintel-устройств также ослабляет ее конкурентоспособность на рынке планшетных ПК с ARM/Android-решениями.

Между тем, аналитики считают, что и Intel, которая занимается разработкой собственной платформы, и Microsoft, готовящая ПО для ARM-устройств, выбрали правильные пути, следуя которым можно будет закрепиться, а затем занять большую долю на многообещающем рынке планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥