Новости Hardware

Microsoft требует отчислений за установку Android

Если верить сообщениям отраслевых источников из Тайваня, компания Microsoft планирует ввести лицензионные сборы для производителей устройств на базе Android за использование запатентованных технологий в сфере электронной почты, мультимедиа и других приложениях. По мнению обозревателей, софтверный гигант таким способом пытается помешать крупнейшим тайваньским производителям Acer и ASUSTeK Computer использовать для своих нетбуков и планшетов конкурентные операционные системы – Android и Chrome OS.

HTC уже подписала с Microsoft соглашение о выплате отчислений. Интересно отметить, что объемы поставок смартфонов Acer и ASUS сравнительно небольшие, так что основной целью Microsoft является не финансовая нажива, а желание насолить разработчикам конкурентных решений и склонить производителей к использованию её собственных программных продуктов.

Производители будут вынуждены платить Microsoft около $10-15 с каждого проданного аппарата. До сих пор Microsoft не заставляла тайваньские компании выплачивать лицензионные отчисления, и им было выгоднее устанавливать Android вместо Windows Mobile. Теперь ситуация может измениться.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥