Новости Hardware

Microsoft представила «социальные» смартфоны KIN

Microsoft решила главным в своём телефоне сделать людей — создать смартфоны, ориентированные на социальные отношения, на друзей и семью. Само название KIN (kin — родня, семья) подчёркивает то, что новые телефоны Microsoft должны сделать общение проще и удобнее. Действительно, компания постаралась внести в эти продукты множество интересных и даже уникальных возможностей. С видеороликом презентации можно ознакомиться на официальном сайте компании.
Логотип смартфонов KIN
Корпорация Microsoft представила два смартфона KIN, работающих под управлением специальной упрощённой версии выходящей в этом году Windows Phone 7. Они созданы для людей, которые активно используют онлайн-службы для общения с кругом друзей. Компания называет эти смартфоны комбинацией сотового телефона, интернет-служб и ПК.
Смартфоны KIN ONE и TWO
Смартфоны появятся в США уже в мае и будут распространяться через сотового оператора Verizon Wireless, имеющего плотное широкополосное покрытие 3G EV-DO по всей стране. В Германии, Италии, Испании и Великобритании смартфоны выйдут осенью и будут распространяться через компанию Vodafone. Когда телефоны появятся в России и найдётся ли оператор, способный на отечественных просторах раскрыть все возможности KIN, — пока неизвестно.
Смартфон KIN TWO
Робби Бач (Robbie Bach), президент подразделений и устройств в Microsoft, отметил, что корпорация постаралась вместе со своими партнёрами создать такой мобильное окружение, которое подходит этому общественному поколению — телефон, позволяющий мгновенно разделить с друзьями моменты своей жизни. «Мы создали KIN для людей, которые живут, желая всегда быть на связи, делиться, отражать и взаимодействовать со своими друзьями и семьёй. Это социальное поколение хочет и ждёт большего от своего телефона» — сказал он и добавил, что KIN позволяет получить сведения о тех людях, которые более всего волнуют пользователя в настоящий момент.
Смартфон KIN ONE
KIN имеют простой и понятный интерфейс, созданный для того, чтобы помочь людям создать журнал своей жизни. В интерфейсе этих телефонов предпочтение отдаётся людям и вещам, которые они любят, а не пиктограммам и всевозможным меню. Аппаратная часть создана компаний Sharp (сведения о причастности NVIDIA и её платформы Tegra пока не подтвердились). Всего представлено две модели — KIN ONE и KIN TWO. Оба телефона оснащены сенсорными экранами и выдвижными клавиатурами. Модель ONE небольшая и компактная, идеально помещающаяся в карман и легко управляемая одной рукой. Смартфон TWO имеет вдвое увеличенный экран и клавиатуру, расширенный объём памяти (у ONE — 4 Гб, доступных для пользователя, а у TWO — 8 Гб).
Интернет в KIN TWO
Создатели особенно отмечают встроенные 5- и 8-мегапиксельные камеры (для ONE и TWO, соответственно), которые имеют систему стабилизации изображения, пишут качественные видеоролики (ONE — в SD-разрешении, TWO — в HD) и в состоянии делать довольно чёткие снимки в тёмных помещениях благодаря мощной вспышке LumiLED, яркость которой примерно в 8 раз выше используемых в других смартфонах.
Камера в KIN TWO
Главное меню телефона — это домашняя страница KIN Loop. На ней выводятся обновления «социального мира» владельца устройства: последние записи в дневниках или социальных сетях вроде Facebook, MySpace или Twitter, поступившие текстовые сообщения от друзей, электронные письма, мгновенные сообщения и прочее. KIN автоматически объединяет ленты различных служб в одну, упрощая средства коммуникации. Владелец телефона может также выбрать своих «избранных» людей и KIN будет автоматически отдавать им приоритет при выводе обновлений, сообщений, фотографий или записей в дневниках. Следующей уникальной функцией является KIN Spot, новый способ, позволяющий людям быстро сообщать своим друзьям о том, что происходит в «их мире». Эта функция даёт возможность легко выбрать людей, а потом — то, что следует им сообщить. KIN автоматически предложит наиболее простой и эффективный способ передачи данных. Отправить можно видеоролики, фотографии, текстовые сообщения, веб-страницы, различные местоположения и статус, просто перетянув эти данные в одно место, которое и называется Spot. Когда все люди и данные находятся в Spot, пользователь может выбрать, каким способом отправить сведения и начать передачу.
KIN TWO
Ещё одной интересной функцией новых смартфонов компании Microsoft является KIN Studio. Фактически, KIN Studio — это телефон, доступный онлайн. Вся активность владельца телефона: фотографии, видеоролики, сообщения, контакты, история звонков может фиксироваться и быть доступна ему онлайн в любом интернет-обозревателе. Специальный интерфейс позволяет также легко, как и на смартфонах KIN просмотреть активность и отправить необходимые данные друзьям. Фактически, KIN Studio — это огромный собственный интерактивный цифровой журнал, в котором можно запечатлеть события за определённый день, месяц, год. Главное — владельцу телефона теперь не нужно беспокоиться о том, что закончится память или потеряются данные: он может с помощью 3G EV-DO или Wi-Fi загрузить всё необходимое в онлайн-хранилище благодаря KIN Studio, а потом со всеми удобствами работать с журналом на большом экране своего компьютера.
KIN Studio
KIN стали также первыми телефонам на основе Windows Mobile, которые имеют полную функциональность портативных медиаплееров Zune, включая музыку, видео, FM-радио и просмотр подкастов. С подпиской Zune Pass, пользователи могут на своём KIN слушать миллионы музыкальных композиций через службу Zune Marketplace или загрузить свою персональную коллекцию.
KIN Zune
Смартфоны KIN также предлагают и другие функции, включая отличный веб-обозреватель, программу для чтения RSS-лент, удобный локальный и интернет-поиск с помощью движка Bing и прочее.
KIN ONE настройки
Для того чтобы подробнее ознакомиться с новыми смартфонами, нужно посетить официальный сайт KIN, наполненный всевозможной информацией о новинках на английском языке.
KIN TWO сообщения
На специальном ролике демонстрируются смартфоны Microsoft KIN ONE и KIN TWO в обычной работе, а также внешний вид и содержимое их коробок:
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥