Новости Hardware

Прототип Railgun - микроволновая пушка MEDUSA

Английская корпорация Sierra Nevada разработала систему микроволнового оружия, названного MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) по заказу ВМС США. Эта система использует аудиоэффект, в котором короткие микроволновые импульсы передаются на значительные расстояния и вызывают шок и дискомфорт у живой силы противника. Главное отличие новой системы от аналогов, некоторые из которых уже сейчас проходят испытания в армии США, это то, что MEDUSA будет настолько компактна, что может стать переносимой системой.
Railgun
Руководитель проекта MEDUSA Лев Садовник в своем докладе представителям ВМС США заявил, что система успешно прошла первый этап испытаний и готова доказать свою эффективность. Микроволновые импульсы, воспроизводимые новой системой, способны не только оглушать и вызвать дискомфорт, но и вызывать акустический шок у противника, сводя его боеспособность на нет.
ads_gun
Передача микроволн на большие расстояния стала возможна благодаря специальной антенне, разработанной одним из инженеров Sierra Nevada Владимиром Маннасоном. Новая антенна также позволяет изменять толщину пучка микроволн и фокусировать всю его мощь на одной цели, либо распределять на несколько. MEDUSA может оказаться полезной не только в военных целях. Например, птицы очень чувствительны к микроволновым волнам, и это может быть использовано для отпугивания птиц от аэродромов и фермерских полей. MEDUSA также может применяться для предотвращения уличных беспорядков. Представители Sierra Nevada обещают изготовить полноценный прототип MEDUSA уже в этом году, а через 18 месяцев развернуть их серийное производство. Материалы по теме: - "Умная" микроволновая печь понимает человека;
- "Микроволновка" с FM-радио и диктофоном;
- Разработана система передачи терагерцового излучения.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥