Новости Hardware

Молнии на видео: уникальные кадры замедленной съемки

Любимым увлечением студента Тома Уорнера (Tom Warner) из Рапид-Сити (Rapid City, США) является съемка опасного, но очень красивого природного явления – молний. С 2007 года Том использует для съемки высокоскоростные видеокамеры, способные запечатлевать до 54 тысяч кадров в секунду. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с лучшими кадрами, полученными Томом. На это действительно стоит взглянуть. На представленном ниже ролике можно видеть яркий термоионизованный канал с высокой проводимостью — так называемый ступенчатый лидер молнии. Это видео было снято со скоростью 7200 кадров в секунду (139 микросекунд на кадр). Интересно отметить, что скорость движения лидера может достигать несколько сотен километров в секунду.
Следующий ролик был снят в Южной Дакоте, также со скоростью 7200 кадров в секунду.
А этот видеоролик снимали с самолета со скоростью 1 тыс. кадров в секунду. Здесь можно наблюдать отрицательно заряженный ступенчатый лидер молнии.
«Героями» следующего ролика стали и молния, и облако. Как видим, «положительный» лидер поначалу очень тусклый и имеет много разветвлений. Видео снято камерой со скоростью 7200 кадров в секунду.
На следующем ролике можно наблюдать уникальные кадры, на которых запечатлен так называемый «отрицательный» лидер, соединяющийся с вышкой. Как только негативный ступенчатый лидер начинает приближаться к вышке, на ее верхушке формируется позитивный лидер, который впоследствии выстреливает вверх.
Благодаря представленному ниже ролику, можно наблюдать формирование лидера на верхушке телевизионной вышки, который спустя мгновение «разветвляется» и уходит в облако.
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥