Новости Hardware

Motorola и Verizon объединились для выпуска ТВ-планшета

Появились сведения о том, что Motorola готовит 10-дюймовый планшет, который будет работать под управлением операционной системы Google Android и будет нацелен на просмотр телевидения. Выход устройства может состояться уже этой осенью.

Люди, знакомые с планами Motorola, сообщают, что планшет будет плотно интегрирован с платной телевизионной службой FiOS от американского сотового оператора Verizon. Motorla также производит приставки для телевизоров с поддержкой службы FiOS.

Логотип Motorola

Планшетный рынок, похоже, станет новой ареной для сражения Google против Apple. iPad стал настоящим хитом для Apple, вознеся, по данным Deutsche Bank, компанию с седьмого места на третье среди производителей ноутбуков и прочих портативных компьютеров.

Логотип Google Android

Интеграция телевизионных служб в планшете Motorola может стать важным, если не ключевым, отличием этого устройства от конкурентных решений. Компания, придумавшая сотовый телефон, не делает секрета из того, что её очень интересует рынок, созданный появлением iPad. Глава компании в мае заявил, что Motorola рассматривает возможности выпуска планшета, работающего под управлением мобильной операционной системы Google Android. Пообещав, что вскоре мир увидит подобные продукты, он тогда не предоставил никаких более конкретных деталей. Ставка на Android очень логична: сейчас смартфоны на базе этой ОС занимают в США 27% рынка против 23% у iPhone.

Логотип Verizon Wireless

Работая с Verizon Wireless, которая контролирует 25% американского телевизионного рынка и 29% широкополосных подключений в США, Motorola может удачно попасть в этот прибыльный бизнес.

Как и большинство планшетов, которые в ближайшие месяцы должны поступить на рынок, устройство от Motorola будет обладать достоинством, которого так не хватает iPad: поддержкой Adobe Flash и, соответственно, возможностью просмотра 90% видео в Интернете. Apple продвигает для этого альтернативный для интернет-видео стандарт: HTML 5 на своих устройствах с iOS.

Apple iPad

Ожидается также, что планшет Motorola буде тоньше и легче, чем iPad, позволит разделять беспроводное соединение с ближайшими устройствами, а также будет иметь две камеры: одну — для фотографий, а другую — для видеоконференций.

Motorola, Google и Verizon пока не давали официальных комментариев по поводу этих слухов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥