Новости Hardware

MWC 2010: Aava анонсировала смартфон на Moorestown

Неоднократные упоминания финской компании Aava Mobile в связи с разработкой прототипов смартфонов на платформе Intel Moorestown наконец обрели очертания реального устройства. На Mobile World Congress 2010 Aava представила прототип смартфона, позиционируемый разработчиками как первая «полностью открытая мобильная платформа»(fully open mobile platform). Разработчики утверждают, что представленная референс-платформа поддерживает работу с Linux, Moblin, MeeGo, Android и любой другой «открытой» ОС.
Смартфон Aava Mobile
Смартфон на базе Intel Atom предназначен для работы в сетях 2G/3G и оснащен сенсорным (емкостным) 3,8-дюймовым дисплеем с разрешением 864х480 точек. На борту полный набор современного коммуникатора: GPS, Wi-Fi, Bluetooth, акселерометр, FM-радио, 3D-компас, 2 микрофона и стереодинамики, слот для карт microSD, USB, поддержка HD-видео и 5-мегапиксельная камера. Компания отмечает, что представленное решение считается самым тонким смартфоном на х86 архитектуре – 125х64х11,7 мм.
Смартфон Aava Mobile
Однако о времени автономной работы устройства компания скромно умалчивает. Подразумевается, что выпуском готового изделия будут заниматься сторонние производители по лицензии Aava. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥