Новости Hardware

Nokia 6303 с софтом для слабовидящих и экстремалов

Специалисты Цифрового центра ИОН совместно с учеными Физического института имени Лебедева (ФИАН) подготовили приложение, способное расширить возможности мобильного телефона. Установка этого приложения может помочь в случае, когда обычный набор номера затруднен или невозможен (движение, управление автомобилем, мороз и дождь). Также приложение может стать полезным для людей с плохим зрением и офтальмологическими заболеваниями.

Набор номера на телефонах с предустановленным приложением производится как с помощью голоса, так и посредством клавиш. Голосовые подсказки позволяют свободно ориентироваться в телефонной книге, кроме того, озвучиваются точное время и поступившие SMS-сообщения.

 

 

Программа совместима с большинством моделей сотовых телефонов, поддерживающих MIDP 2.0 и Mobile Media API. Минимальное разрешение экрана для работы с программой — 128х128 пикселей. Для экранов с более высоким разрешением автоматически увеличивается размер шрифта.

 

 

В настоящее время Цифровой центр ИОН реализует телефон Nokia 6303 с предустановленным фирменным приложением, позиционируемый как устройство для слабовидящих и любителей экстремальных видов спорта. Стоимость телефона равна 6390 рублей. Цвет корпуса — серебристый, черный и розовый.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥