Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Nokia N8 — телефон года по мнению Рунета

Подведены итоги третьего в Рунете народного голосования «Золотой телефон — 2010» , проходившего в период с 14 декабря 2010 года по 1 февраля 2011 года. Более 38 тысяч пользователей отдали свои голоса за телекоммуникационные продукты и услуги по различным номинациям.

 

Золотой телефон — 2010

 

Не обошлось и без так называемых «накруток» со стороны недобросовестных пользователей, из-за чего потребовалось дополнительное время для подведения результатов, с которыми можно ознакомиться на сайте премии. Мы же приведём список победителей, удостоившихся занять первое место, по каждой из 9 номинаций.

Лучший бюджетный телефон — Philips X100 (35 %)

Philips X100

Оптимальная покупка ­— Sony Ericsson Vivaz (25 %)

Sony Ericsson Vivaz

Лучший дизайн — Sony Ericsson X10 Mini (31 %)

Sony Ericsson X10 Mini

Лучшее hi-tech-устройство — Apple iPhone 4 (30 %)

Apple iPhone 4

Лучший Android-смартфон — HTC Desire (30 %)

HTC Desire

Производитель года — Nokia

Nokia

Оператор года — МТС

МТС

Ритейлер года — Евросеть

Евросеть

Телефон года — Nokia N8

Nokia N8

Таким образом, несмотря на звучавшую критику в адрес Nokia N8, этот телефон оправдал ожидания финской компании и большинства пользователей. 25% голосовавших отдали свой голос за этот продукт. Для сравнения, Apple iPhone 4 удостоился лишь 20 % голосов, а на третьем месте с 14 % оказался HTC Desire.

По мнению редакции сайта Mobiset.ru, инициатора премии, телефоном ушедшего года является S8500 Wave от Samsung, сумевшей противопоставить вездесущей Android свою собственную операционную систему bada. Wave уже снят с производства, а его преемником стал смартфон Wave II.

 

Samsung S8500 Wave

 

Более подробно с итогами голосования и комментариями к ним можно ознакомиться на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник: