Новости Hardware

Nokia Siemens пересмотрит условия покупки Motorola Solutions

По данным ресурса Bloomberg, ссылающегося на информацию двух осведомленных источников, компания Nokia Siemens Networks собирается пересмотреть условия сделки с Motorola по покупке подразделения Motorola Solutions, специализирующегося на производстве беспроводной сетевой инфраструктуры.

Источники утверждают, что Nokia Siemens Networks намерена исключить из договора покупку производства оборудования для сетей GSM с последующей корректировкой суммы соглашения, составляющей в настоящее время $1,2 млрд. Это мера позволит финско-немецкому производителю избавиться от противоречий с китайскими регулирующими органами, продлившими период рассмотрения сделки на предмет соответствия антимонопольному законодательству еще на 60 дней. Из-за этого разбирательства Nokia Siemens Networks пришлось перенести сроки завершения сделки с четвертого квартала 2010 года на первый квартал текущего года, после чего 9 марта было объявлено, что и в первом квартале сделка не будет завершена.

Ранее сообщалось, что данная покупка не вызвала возражений у регуляторных органов США и Европейского Союза. Представители Nokia Siemens Networks и Motorola отказались комментировать публикацию Bloomberg.

По мнению аналитика Мэтью Торнтона (Matthew Thornton) из компании Avian Securities LLC, бизнес по производству оборудования для сетей GSM не настолько интересен для Motorola, чтобы из-за него тратить время на судебную тяжбу. Выпуск оборудования для сетей CDMA  для американской компании стратегически гораздо важнее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥