Новости Hardware

Panasonic Lumix DMC-LX3 — компактное дополнение к DSLR-камере

Panasonic представила новую фотокамеру Lumix DMC-LX3. Разработанная для легкой и креативной съемки модель должна стать достойной наследницей LX2. Разработчики усовершенствовали каждый компонент аппарата.
Lumix DMC-LX3 от Panasonic
В сердце LX3 находится ПЗС-матрица размером 1/1,63 дюйма. Здесь разработчики отходят от традиционного стремления к бесконечному повышению количества пикселей. Panasonic ограничивает разрешение 1/1,63-дюймовой ПЗС-матрицы LX3 с 10,1 мегапикселями. В результате эта матрица щедро предоставляет место для каждого пикселя и при этом предлагает высокую чувствительность и широкий динамический диапазон, что стало возможно благодаря максимальному увеличению размеров фотодиода. Кроме того, были заново спроектированы периферийные схемы и другие компоненты. Это позволило свести к минимуму генерирование шума.
Lumix DMC-LX3 от Panasonic
Все эти усовершенствования значительно повысили качество передачи изображения, подняв чувствительность и насыщенность примерно на 40% по сравнению с обычной 10-мегапиксельной фотокамерой. ПЗС-матрица DMC-LX3 способна воспроизводить изображения, записанные при установке объектива 24-60 мм, в любом из трех форматов (4:3, 3:2 или 16:9).
Lumix DMC-LX3 от Panasonic
Используемый в модели LX3 24-миллиметровый широкоугольный объектив LEICA DC VARIO-SUMMICRON также значительно продвинулся по сравнению с объективом LX2. Он почти вдвое ярче (светосила F/2) и помогает делать красивые снимки с мягкой фокусировкой заднего плана. Объектив предлагает пользователям расширенный диапазон композиционных возможностей, минимизирует искажения даже при широкоугольной съемке.
Lumix DMC-LX3 от Panasonic
Lumix DMC-LX3 от Panasonic
Lumix DMC-LX3 от Panasonic
Камера LX3 также оборудована процессором Venus Engine IV от Panasonic. Его использование позволяет делать снимки с низким уровнем шума даже при высокой чувствительности. Процессор сводит к минимуму эффект диффузного окрашивания. У фотоаппарата есть режим ручного управления, функция автофокусировки, функция пользовательской установки, режим фотопленки с 6 вариантами цветопередачи и 3 типами монохромного изображения, функция мультиэкспозиции. Камера оборудована большим 3-дюймовым экраном. Есть возможность установить на ее объектив опционную широкоугольную конверсионную насадку, ND-фильтр, PL-фильтр. Модель DMC-LX3 выпускается в черном или серебристом корпусе. Материалы по теме: - Три новинки Canon серии IXUS;
- Пара компактных "суперзумов" Lumix TZ-серии от Panasonic;
- Трио компактных цифровиков Panasonic Lumix новой серии FS.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥