Новости Hardware

Новый генератор превратит промышленные отходы в электричество

Корпорация ElectraTherm предлагает использовать тепло, получаемое при различных операциях на производстве, в качестве сырья для получения электроэнергии. Для этого служит разработанный и изготовленный ElectraTherm пока в единственном экземпляре электрогенератор ElectraTherm Green Machine, работающий на тепле, обычно идущем на производстве в отходы.
green-machine
Используя запатентованную технологию, минимальное количество тепла и давления, он позволяет получать очень дешевую (три-четыре цента за кВт / ч в течение периода окупаемости, и еще дешевле после) электроэнергию. Тестирование модели ElectraTherm Green Machine мощностью 50 КВт, установленной в Южном методическом университете в Далласе, США, показало, что она смогла выйти за рамки своего 50 КВт рейтинга.
elctrathm
Простота конструкции и дешевизна обслуживания позволяют продавать данные установки по меньшей, по сравнению с обычными тепловыми турбинами, цене. Также большим плюс новинки в том, что данный электрогенератор является источником возобновляемой энергии, ведь для получения электричества не нужно сжигать ископаемое топливо (нефть, газ или уголь). По оценкам некоторых экспертов правительства США, получение электроэнергии за счет утилизации промышленного тепла может превзойти все другие возобновляемые источники энергии, учитывая количество производства тепловых отходов в США. Серийное производство ElectraTherm Green Machine пранируется начать в середине июня этого года. Материалы по теме: - Солнечные панели с КПД 80%, работающие даже ночью?;
- Альтернативные источники энергии: нефть, зерно и пиво;
- Человеческое тело - источник электричества.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥