Новости Hardware

Новый подход Sapphire к охлаждению Radeon HD 4870

Компания Sapphire Technology всегда уделяла много внимания организации качественного охлаждения предлагаемых ею видеокарт. Это в полной мере относится и к моделям, основанным на графическом адаптере ATI Radeon HD 4870 от AMD. Казалось бы, после выпуска двух стандартных по дизайну вариантов данного решения с разным объёмом видеопамяти, а также оригинальной по исполнению «токсичной» его модификации, разработчикам можно было бы «расслабиться и получать удовольствие». Но не тут-то было! На днях на официальном сайте изготовителя появились изображения ещё одного любопытного ускорителя на базе созданного по 55-нм технологии чипа RV770 XT с 800 потоковыми процессорами.
Sapphire Radeon HD 4870 512MB GDDR5
Модель, получившая название Sapphire Radeon HD 4870 512MB GDDR5, оборудована альтернативным двухслотовым кулером с тремя тепловыми трубками и прикрытым пластиковым кожухом массивным радиатором, в центре которого установлен достаточно крупный по размерам вентилятор. Новинка укомплектована памятью GDDR5 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и, естественно, использует шину PCI Express 2.0 x16, совместима с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и поддерживает такие технологии, как ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). Что же касается коммуникационных возможностей, то на задней панели расположены два порта Dual-Link DVI и один HDTV-выход.
Sapphire Radeon HD 4870 512MB GDDR5
А вот о частотных показателях изделия, увы, пока точных сведений нет. Также ничего не известно о предполагаемой цене и вероятных сроках начала массовых продаж этого продукта. Материалы по теме: - Radeon HD 4870 TOXIC: разгон и оригинальный кулер Vapor-X;
- Sapphire Radeon HD 4870: теперь и с гигабайтом памяти;
- Официальный анонс Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition.