Новости Hardware

NVIDIA выпустит новую GeForce GTX 470 на ядре GF104

Все представленные сегодня на рынке ускорители GeForce GTX 470 от различных производителей основаны на ядре GF100, в котором отключены 4 из 16 мультипроцессоров или 128 ядер CUDA. Видеокарта на базе сложного и большого чипа выходит достаточно дорогостоящей и поэтому не пользуется большой популярностью у покупателей.

GeForce GTX 470

Англоязычный сайт Fuzilla.com сообщает, что NVIDIA намерена выпустить новую видеокарту GeForce GTX 470 на базе чипа GF104, обладающего 8 мультипроцессорами с 48 шейдерами в каждом. В ускорителе среднего класса — GeForce GTX 460 — используется тот же чип, но с одним отключенным мультипроцессором. Этот шаг позволит компании заменить существующие GTX 470 на более дешёвое решение с тем же уровнем производительности.

Ожидается, что данный продукт появится до конца лета. Пока остаётся неясным, пожелает ли NVIDIA дать этому продукту новое имя и дифференцировать его производительность от существующей GTX 470 или же представит ускоритель незаметно для покупателей, как это уже было с GeForce GTX 260, получившей вскоре после выхода 216 шейдерных процессоров вместо первоначальных 196.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥