Новости Hardware

NVIDIA GTC09: первые фотографии видеокарты GT300 (Fermi)

Итак, согласно имеющейся информации, архитектура графического чипа GT300 получила название Fermi. Такое название может иметь некоторую связь с итальянским физиком Энрико Ферми, лауреатом Нобелевской премии по физике и разработчиком первого в мире ядерного реактора. Очевидно, что выбор маркировки намекает на высокую производительность грядущего решения. Кроме того, стали известны первые подробности о данной архитектуре. Ускорители на базе Fermi получат поддержку DirectX 11 и OpenGL 3.1, а также локальную память GDDR5. Сегодня же есть возможность увидеть первые фотографии графического решения на базе архитектуры Fermi. Во время своего вступительного доклада на мероприятия NVIDIA GTC09 главный исполнительный директор (CEO) NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) продемонстрировал видеокарту для платформы Tesla. К сожалению, на фотографии не разобрать, но судя по всему на кожухе воздушной СО написано "Tesla".
GT300
GT300 -2
На изображениях отчетливо просматривается 8-контактный разъём питания. Кроме того, как утверждает источник, на борту ускорителя присутствует еще и 6-контактный разъём питания. Видимо, этот разъем расположен в торце карты.
GT300 DVI
На форуме HwMania.org также присутствуют фотографии этой видеокарты. Немного иной ракурс позволяет разглядеть всего один порт DVI, что лишний раз подчеркивает не игровую направленность продемонстрированного решения. Вероятно, игровые видеокарты на базе архитектуры Fermi будут выглядеть иначе. На этом же форуме удалось обнаружить интересную табличку.
ТТХ GT300 2
Основное - это 3 миллиарда транзисторов и 512 потоковых процессоров (обозначение CUDA Cores). Материалы по теме: - Чип GT300 от NVIDIA получил имя;
- NVIDIA GT300 будет производительнее Radeon HD 5870?
- NVIDIA GT300: процент выхода годных чипов крайне низок.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥