Новости Hardware

NVIDIA и EVGA выпустят новую двухчиповую видеокарту на Хеллоуин

Не секрет, что после официальных анонсов совместимых с DirectX 11 Shader Model 5.0 графических адаптеров ATI Radeon HD 5870/5850 и ATI Radeon HD 5770/5750 позиции компании NVIDIA на рынке настольных видеокарт высшего и среднего эшелона заметно пошатнулись. Более того, у AMD уже практически готов к релизу «двухголовый монстр» ATI Radeon HD 5870 X2, тогда как показанный в ходе мероприятия NVIDIA GTC 2009 образец ускорителя на базе GT300 (Fermi) в действительности оказался всего лишь муляжом. Последнее дало повод представителям красного лагеря назвать детище их калифорнийских конкурентов "бумажным драконом". Видимо, желая хоть немного поправить создавшуюся ситуацию, разработчики из NVIDIA и EVGA решили предложить своим сторонникам весьма необычное по конструкции двухъядерное графическое решение, премьера которого, как оказалось, состоится ночью 31 октября и совпадёт с праздником Хеллоуин (Halloween) накануне Дня всех святых (All Saints' Day).
EVGA Halloween Launch Event
Официальным подтверждением вышесказанному стало опубликованное на сайте компании EVGA приглашение для 300 счастливчиков посетить презентацию нового ускорителя, которая пройдёт в кампусе NVIDIA в Санта-Кларе (США, штат Калифорния), и после вместе повеселиться на костюмированной вечеринке Halloween Party.
EVGA Halloween Launch Event
Согласно сведениям, озвученным сетевым ресурсом Bright Side Of News, на суд потребителей будет представлена модель, в которой впервые на одной печатной плате будут размещены два разных GPU, а именно G92 для расчётов физики и GT200b для работы с графикой. Таким образом, изделие станет неким «однопалубным» гибридом NVIDIA GeForce GTS 250 и NVIDIA GeForce GTX 275. К сожалению, о технических характеристиках грядущего продукта пока точных данных нет, зато ходят слухи, что его цена будет находиться в пределах от $349 до $419, а сам он нацелен непосредственно на первых представителей серии ATI Radeon HD 5800. Материалы по теме: - NVIDIA GTC 2009: технологии, которые пока даже не снятся;
- NVIDIA GTC 2009: 3D-графика сегодня и завтра;
- AMD Radeon HD 5870 - новый король 3D-графики.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥