Новости Hardware

Очередная порция внимания AM3-платформе от AMD

Буквально на днях мы писали о планах компании Intel в отношении ее новых процессоров, и, чтобы восстановить паритет, предлагаем нашим читателям взглянуть на информацию относительно платформы AMD – материнских плат и процессоров, поддерживающих новый разъем Socket AM3. Для начала напомним, что главным преимуществом AM3-решений является поддержка оперативной памяти стандарта DDR3, причем подобной функциональностью обладают как четырехъядерные, так и трехъядерные центральные процессоры AMD Phenom II X4 и Phenom II X3.
AM3
AM3
И хотя в случае AM3 добавлена поддержка более скоростного стандарта оперативной памяти существенных изменений в конструкции разъема не последовало – по сравнению с AM2+ количество контактов снижено на две штуки, что не позволяет устанавливать «старые» процессоры в новый разъем, и наоборот, делает возможным установку AM3-чипов в разъем AM2+/AM2. Разумеется, в последнем случае пользователь не сможет полностью раскрыть весь потенциал AM3-процессоров, и это касается не только оперативной памяти DDR3. Еще одним моментом является поддержка интерфейса HyperTransport 1.0 в случае разъема Socket AM2 – разумеется, что если установить новейшие микрочипы, то они будут обмениваться данными с системной логикой на более низких скоростях.
AM3
Что же касается соответствующих материнских плат, то ведущие производители чуть ли не поголовно выпустили на рынок свои AM3-решения, в будущем же этот список будет только пополняться новинками. И здесь речь идет не только о полноразмерных устройствах форм-фактора ATX, но также и компактных платах формата microATX, в том числе и с интегрированным графическим ядром. Материалы по теме: - Анонс новых процессоров AMD Phenom II X4/X3;
- AMD Phenom II X4 810: первый AM3 процессор с поддержкой DDR3;
- Первые тесты процессора AMD Phenom II 910 Socket AM3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥