Новости Hardware

Очная ставка с эталоном NVIDIA GeForce GTX 580

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания NVIDIA подтвердила (нечаянно или намеренно) существование графического адаптера GeForce GTX 580 и его подготовку к запуску, опубликовав это название на странице требований для технологии NVIDIA 3D Vision, а затем удалив запись. Теперь же благодаря сетевому ресурсу PCINLIFE общественности стали доступны изображения предполагаемого эталонного образца данного ускорителя, причём как в сборе, так и его печатной платы в отдельности.

NVIDIA GeForce GTX 580
NVIDIA GeForce GTX 580

Как видите, эта совместимая с DirectX 11 новинка охлаждается двухслотовым кулером активного типа и имеет на задней панели пару портов DVI, которые соседствуют с выходом Mini HDMI.

NVIDIA GeForce GTX 580

Почти в центре чёрной печатной платы под шину PCI Express 2.0 x16 расположен производимый по 40-нм технологии чип GF110, обладающий, по слухам, 512 потоковыми процессорами. Для организации дополнительного питания предусмотрены один 6-контактный и один 8-контактный разъёмы. К сожалению, о прочих технических характеристиках модели пока ничего не известно.

В заключение напомним, что, по неофициальным сведениям, мировая премьера нового одночипового флагмана на прогрессивной архитектуре Fermi состоится либо в конце следующего месяца, либо в первых числах декабря. К исходу ноября запланирован и релиз первых представителей семейства Radeon HD 6900 от AMD на графическом ядре Cayman – именно они станут главными конкурентами для GeForce GTX 580. Так что в скором времени мы с вами станем свидетелями очередного витка ожесточённого противостояния между NVIDIA и AMD на рынке топовых дискретных видеокарт для настольных компьютерных систем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥