Новости Hardware

Официальная премьера платы MSI Big Bang Marshal (B3)

Пресс-служба компании Micro-Star International (MSI) официально анонсировала выпуск уникальной в своём роде материнской платы MSI Big Bang Marshal (B3), о подготовке которой мы сообщали в самом конце прошлого года.


MSI Big Bang Marshal (B3)
MSI Big Bang Marshal (B3)
MSI Big Bang Marshal (B3)
MSI Big Bang Marshal (B3)

Данная платформа изготовлена в форм-факторе XL-ATX с применением высококачественной элементной базы в соответствии с прогрессивной фирменной концепцией MSI Military Class II. Она построена на чипсете Intel P67 Express, рассчитана на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155, относится к продуктам категории B3 Stepping Ready и снабжена 24-фазной подсистемой питания с энергосберегающей технологией MSI DrMOS. При этом к блоку питания плата подключается посредством двух 8-контактных разъёмов, а в районе слотов расширения расположен ещё один 6-контактный разъём питания для видеокарт.


MSI Big Bang Marshal (B3)
MSI Big Bang Marshal (B3)
MSI Big Bang Marshal (B3)

За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» отвечает оригинальная по конструкции система пассивного охлаждения из комбинации четырёх отличающихся по размерам радиаторов и тепловой трубки толщиной 8 мм с технологией MSI SuperPipe.


MSI Big Bang Marshal (B3)

Ещё в арсенале новинки присутствуют специальный чип Lucid LT22102 и сразу восемь слотов расширения PCI Express x16 с поддержкой технологий NVIDIA SLI и AMD CrossFireX, причём графические адаптеры можно применять в разном количестве и различных конфигурациях (предусмотрена функция PCI-Express CeaseFire с соответствующим переключателем).


MSI Big Bang Marshal (B3)
MSI Big Bang Marshal (B3)

Из прочих технических характеристик изделия стоит отметить:

  • Наличие сразу трёх микросхем BIOS с технологией UEFI, между которыми можно переключаться вручную;
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1066/1333/1600/1866/2133(OC) МГц;
  • Четыре порта SATA II и столько же портов SATA III;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера Realtek RTL8111E;
  • Аудиоподсистему на базе встроенной звуковой карты Creative X-Fi MB2 с поддержкой EAX ADVANCED HD 5.0 и THX TruStudio Pro для вывода качественного 7.1-канального звука;
  • Фирменную технологию упрощения разгона OC Genie II;
  • Регулятор Resistor Knob и контактные площадки V-Check Points для замера напряжений;
  • «Оверклокерские» кнопки Power, Reset и Clear CMOS;
  • Специальный разъём для подключения внешнего модуля OC Dashboard, при помощи которого можно следить за изменением пост-кодов в процессе старта системы, осуществлять мониторинг скорости вращения вентиляторов, контролировать температуру, и, что самое главное, регулировать напряжения и частоты на лету;
  • Поддержку Click BIOS, Super Charger, Instant OC и Winki 3;
  • Расположенные на задней панели порты PS/2 и FireWire, два порта eSATA, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, пару разъёмов RJ-45, восемь портов USB 3.0, шесть аудиоразъёмов.
Теперь осталось выяснить, где, когда и по какой цене можно будет купить этого мощного «монстра».

MSI Big Bang Marshal (B3)
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥