Новости Hardware

Отец "атомных" чипов покинет Intel

Вице-президент и генеральный менеджер подразделения Ultra Mobility Group компании Intel, которое занимается разработкой решений для ультрамобильных компьютеров, мобильных интернет-устройств, карманных устройств, Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), вскоре покинет крупнейшего производителя процессоров. Официальная причина его ухода с поста пока не объявлена. Отраслевые обозреватели предполагают, что это связано с провалом планов Intel по захвату рынка смартфонов с помощью процессоров Atom.

 

 

Стаж работы Чандрасехера в компании Intel составляет 24 года. Он причастен ко многим успешным проектам, включая запуск в 2003 году мобильной платформы Intel Centrino. Но в последние годы одним из главных заданий Ultra Mobility Group был выпуск чипа, который мог бы потеснить решения ARM на рынке смартфонов. С этой задачей команда Чандрасехера так и не справилась.

Многие устройства на базе Moorestown, анонсированные производителями, так и не перешли на стадию серийного выпуска. На прошлогодней выставке CES 2010 компания LG показала телефон GW990 под управлением операционной системы Moblin, который в итоге не попал на прилавки магазинов. Другой продукт, представленный в ходе анонса Moorestown, от компании Aaya на базе 1,5-ГГц процессора серии Intel Atom Z6xx и ОС Moblin также был «заморожен» на стадии завершения разработки референсного дизайна.


Презентация LG GW990

Исполнительный вице-президент Intel и генеральный менеджер Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter) отметил, что компания не собирается сворачивать «мобильное» направление и продолжит разработку решений для смартфонов и карманных устройств. С уходом Чандрасехера его обязанности разделят между собой вице-президенты Intel Architecture Group Дэйв Вэйлен (Dave Whalen) и Майк Белл (Mike Bell).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥