Новости Hardware

Персональный суперкомпьютер от Tyan

Производительный сервер – это не обязательно огромная стойка с сотнями модулей, занимающая пространство в сотни квадратных метров, считает компания TyanPSC – OEM подразделение Tyan Computer Corporation, на днях анонсировавшей выпуск следующего поколения собственных серверов Typhoon 600, основанных на процессорах Intel Xeon 5300 Clovertown. Новый продукт был представлен на проходящей в Тампа конференции Supercomputing 2006, совместно с ключевыми партнерами компании: Intel Corporation, Microsoft Corp. и Mellanox Technologies Ltd. по созданию компактных недорогих высокопроизводительных (high performance computing, HPC) решений.
Typhoon T600
Серверы Typhoon всегда отличали удобство и простота в наладке и эксплуатации – система готова к использованию практически сразу после установки, а для работы достаточно энергии получаемой из обычной электросети. “Просто вкатите сервер в офис и поставьте его в угол, - говорит Симон Чанг (Symon Chang), генеральный менеджер компании Tyan Computer Corporation. – Применение наших серверов избавляет организации от необходимости дорогостоящей возни вокруг установке больших суперкомпьютерных систем”. Реальные размеры системы вы сможете представить, глядя на предоставленную ниже фотографию с презентации:
Typhoon Present
При своих миниатюрных размерах обладает пиковой вычислительной мощностью в 256 гигафлоп, в одной системе может быть задействовано до 40 процессорных ядер, 60 Гб памяти DDR2 и до 7 жестких дисков SATA 3 Гбит/с, соединительной шиной выступает InfiniBand от Mellanox, максимальное энергопотребление составляет 1,4 киловатт. Работает сервер под управлением Microsoft Windows Compute Cluster Server 2003. Цена Typhoon 600 составляет от 15000 долларов США. Тематические материалы: - Компьютерный "тайфун" от Tyan;
- CeBIT 2006: персональные суперкомпьютеры от Tyan;
- Tyan займется "персональными суперкомпьютерами"

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥