Новости Hardware

Первая российская премия по IT-журналистике

Логотипы Softkey и РОЦИТ

Впервые в истории российской IT-журналистики объявлена премия, учредителями которой выступила компания Softkey, крупный интернет-магазин лицензионного программного обеспечения, имеющий представительства в ряде стран, и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), основные направления деятельности которого состоят в популяризации, развитии Интернета в России, экспертной поддержке поставщиков и потребителей информационных услуг. РОЦИТ традиционно выступает организатором таких мероприятий, как конференция «РИФ+КИБ» и Премии Рунета.

Участие в конкурсе бесплатно. Приглашаются авторы журналистских работ на русском языке, посвященных темам IT, электронной коммерции, развитию интернета в России. Присылаемые на конкурс материалы должны быть опубликованы в печатных или онлайн-изданиях в период с 25 октября 2010 года по 8 апреля 2011 года включительно, иметь направленность на широкую аудиторию.

Правила приёма работ описаны на соответствующей странице конкурса,  для участия в котором необходимо заполнить регистрационную форму, после чего откроется возможность добавить публикацию в формате изображения. Кроме того, участникам предоставляется возможность переслать работу на адрес организаторов, которые также оставляют за собой право самостоятельно пополнять перечень номинантов, работы которых находятся в открытом доступе.

 

Первая премия «IT-журналистика 2011»

 

Призовой фонд составляет 300 тысяч рублей и включает три отдельных номинации, в каждой из которых будет объявлен один победитель:

  • 1 премия: «Профессиональное признание» — 150 тысяч рублей;
  • 2 премия: «Точно в цель» — 100 тысяч рублей;
  • 3 премия: «Открытие года» — 50 тысяч рублей.

Оценка конкурсных работ будет осуществлять экспертным жюри, в состав которого организаторами были приглашены представители ведущих разработчиков программного обеспечения (ABBYY, «Лаборатория Касперского», Adobe) и журналисты ведущих российских деловых СМИ («Ведомости», «Коммерсант»). Первостепенными критериями оценки станут: актуальность темы, грамотность и компетентность автора, практическая польза публикации.

 

Конференция «РИФ+КИБ 2010»

 

Итоги конкурса и лауреаты премии будут объявлены в рамках очередной объединённой конференции «РИФ+КИБ 2011», которая будет проходить 20—22 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали» в течение трёх дней, состоять из конференции, выставки и внепрограммных мероприятий.

 

Конференция «РИФ+КИБ 2010»

 

Материалы по теме:

Источники: