Новости Hardware

Первые изображения ASUS Crosshair IV Extreme: симбиоз видеокарт NVIDIA и AMD

На всемирной выставке CeBIT 2010, которая состоялась в марте текущего года, засветилась материнская плата производства ASUS под названием Crosshair IV Extreme, основанная на наборе системной логики AMD 890FX. C того момента прошло уже больше месяца и в Cети начинают появляться новые подробности и фотографии новинки. 

Как и все продукты линейки Crosshair, новая системная плата относится к серии Republic of Gamers, однако основной отличительной особенностью новинки является наличие чипа Lucid Hydra 200, позволяющего объединить одновременно на одной плате несколько графических адаптеров производства AMD и NVIDIA. В сущности, Crosshair IV Extreme представляет собой практически точную копию анонсированной ранее Crosshair IV Formula и имеет в своём распоряжении пять слотов PCI-Express x16, четыре разъёма для установки памяти стандарта DDR3, девять портов SATA, гигабитный Ethernet-контроллер и 7.1-канальный аудиокодек. Плата предназначена для работы с процессорами AMD в исполнении Socket AM3.
Crosshair IV Extreme

Пользователей, желающих получить бесплатный прирост производительности в виде активированных процессорных ядер, порадует фирменная функция ASUS Core Unlocker. О сроках начала поставок и стоимости новинки пока нет данных, но можно с большой долей уверенности предположить, что она ориентировочно составит сумму, эквивалентную 200 евро. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥