Новости Hardware

Первые результаты тестирования Lucid Hydra 200

Все мы с нетерпением ожидали, когда же будет анонсирована первая материнская плата, оснащённая инновационным чипом-коммутатором Lucid HYDRA 200. Напомним, что данный чип позволяет в одной компьютерной системе объединить несколько дискретных графических адаптеров от NVIDIA и AMD, объединённых в конфигурацию из двух, трёх либо четырёх ускорителей. Причем нагрузка на центральный процессор минимальная, "гидра" не требует отвлечения системных ресурсов ПК на реализацию совместной работы графических адаптеров.
Первые результаты тестирования Lucid Hydra 200
Состоялся анонс материнской платы MSI Big Bang TRINERGY. Однако вместо уникального чипа Lucid HYDRA 200 на этой плате был установлен NVIDIA nForce 200. Как позже выяснилось, «чудо-чип» появится на борту другой платы из этой же серии, которая будет именоваться MSI Big Bang FUSION.
Первые результаты тестирования Lucid Hydra 200
Нерабочий образец такой платы и попал к ребятам с ресурса HotHardware.com. После этой строчки наш читатель может задаться вопросом о том, как же тогда удалось протестировать видеокарты Radeon HD 4890 и GeForce GTX 260. Дело в том, что компания Lucid предоставила нашим коллегам специальный тестовый стенд. В основе данного стенда лежит материнская плата Gigabyte GA-EX58-UD3R с установленным процессором Intel Core i7-920. Чип-коммутатор Lucid HYDRA 200 расположен на другой плате, на которой установлены видеокарты Radeon HD 4890 и GeForce GTX 260. Специальная плата с "гидрой" соединяется с материнской платой Gigabyte GA-EX58-UD3R при помощи некого адаптера, установленного в слот PCI Express 2.0 x16. Компания Lucid пояснила, что такой необычный тандем позволит оценить возможности HYDRA 200.
Первые результаты тестирования Lucid Hydra 200 стенд
Ссылаясь на ограниченность во времени, экспериментаторы провели несколько тестов, которых вполне достаточно для оценки и понимания того, что может предложить "гидра" пользователям. Синтетический тест 3DMark 2006.
lucid_3DMark 2006
Тандем из двух видеокарт Radeon HD 4890 и GeForce GTX 260 оказывается быстрее, чем два графических адаптера GeForce GTX 260 SLI.
lucid_Operation Flashpoint: Dragon Rising
В игре Operation Flashpoint: Dragon Rising «гидро-тандем» обходит две видеокарты Radeon HD 4890 и при этом уступает связке из двух GeForce GTX 260.
lucid_Stormrise
lucid_Call of Juarez
В играх Call of Juarez и Stormrise чип-коммутатор Lucid HYDRA 200 позволяет получить отличный прирост быстродействия при использовании двух совершенно разных видеокарт. Масштабирование производительности при использовании «гидры» впечатлило. Запросто можно представить ситуацию, когда у пользователя есть материнская плата на базе Lucid HYDRA 200 и одна видеокарта, уже не устраивающая его по производительности. Такому пользователю достаточно просто купить любую другую видеокарту и объединить ее с уже имеющейся. Можно предположить, что после появления материнских плат с чипом HYDRA 200 на всевозможных «барахолках» поубавится число предложений по графическим адаптерам.
Первые результаты тестирования Lucid Hydra 200
Коллеги особо подчеркивают, что тестирование происходило не на базе розничной материнской платы. По этой причине очень может быть, что с появлением той же платы MSI Big Bang FUSION результаты будут отличаться от озвученных выше. Материалы по теме: - Анонс платы MSI Big Bang TRINERGY разочаровал энтузиастов;
- ASUS P7P55D-E Premium: ощути преимущества SATA III и USB 3.0!
- Intel Light Peak - подключение периферии к ПК через оптоволокно.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥