Новости Hardware

Первый водоблок для Radeon 5970 от Danger Dan

До выхода двухпроцессорной видеокарты AMD Radeon 5970 осталось около месяца. Однако это не помешало одному из причастных к прогрессу 3D-графики производителей упомянуть ещё не вышедший ускоритель на своём официальном сайте. Не дождавшись конца ноября, компания Danger Dan опубликовала информацию о новом водоблоке, предназначенном для охлаждения двухпроцессорной видеокарты Hemlock. Разработчики пока не определились с датой анонса своего решения, поскольку во многом зависят от расторопности коллег из AMD. На текущем этапе подготовки осталось провести окончательное тестирование на совместимость с розничной версией ускорителя, который на сайте условно обозначен как Radeon HD 5870 X2.
водоблок Danger Dan для Radeon HD 5970
Новинка от Danger Dan относится к водоблокам типа "full cover". Это означает, что устройство способно отводить лишнее тепло сразу от всех основных "горячих точек" охлаждаемой видеокарты, которая, в свою очередь, должна полностью соответствовать эталонному дизайну AMD. На фотографии основания водоблока, изготовленного из чистой меди, отчётливо видны площадки для контакта с двумя графическими процессорами RV870, чипом-коммутатором шины PCI Express, микросхемами памяти, а также стабилизаторами питания, объединёнными, по всей видимости, в две группы. Для отвода тепла от чипов памяти, расположенных с обратной стороны платы Radeon HD 5970, пользователю необходимо будет установить металлическую пластину от стандартной системы охлаждения.
водоблок Danger Dan для Radeon HD 5970
Согласно обещаниям инженеров, новый водоблок справляется со своей задачей гораздо лучше, чем эталонный VGA-кулер. Разница в температурах может достигать до 20-30 градусов в пользу жидкостного охлаждения. Однако кроме высокой эффективности и практически бесшумной работы подобные альтернативные решения могут похвастаться ещё одним немаловажным достоинством - компактностью. Это особенно важно при установке на ускорители, задействованные в режиме CrossFireX. В коротком пресс-релизе на сайте разработчиков присутствует информация о наличии соответствующего сертификата. Там же можно обнаружить сведения о массе водоблока, равной 1,37 кг. В ассортименте производителя новинка обозначена под кодом GPU-6899. Розничная цена должна быть обнародована в момент анонса. До тех пор на месте стоимости будет фигурировать условный 1 доллар. Материалы по теме: - AMD Radeon HD 5870 - новый король 3D-графики;
- Sapphire Radeon HD 5770 и HD 5750 - DirectX 11 в массы!;
- Видеокарта ASUS MARS - бог войны вступает в бой.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥