Новости Hardware

Первый экземпляр электромобиля Nissan Leaf доставлен покупателю

Представители компании Nissan выпустили официальное заявление, в котором говорится, что компании поставила покупателю первый в истории серийный электромобиль. Имеется в виду поставленный на серийное производство аккумуляторный Nissan Leaf, не имеющий ни двигателя внутреннего сгорания, ни водородного преобразователя.

 

Конечно, утверждать, что данное устройство является первым, нельзя. Электромобили присутствуют на улицах мировых городов еще с 1910-х годов. Тем не менее, в большинстве случаев это были серийные модели с ДВС, переделанные под электромотор. В данном же случае машина изначально разработана как электромобиль, а энергию для ее двигателя мощностью 80 кВт сообщает литий-ионная батарея.

Машина может развивать скорость до 145 км/ч, что вполне приемлемо для современного авто. При зарядке от сети аккумулятор может полностью зарядиться за 8 ч, но при необходимости 80% емкости восполняется всего за 30 минут. Это возможно благодаря специальному зарядному устройству от производителя, поставляемому в комплекте с машиной.

На данный момент Nissan Leaf производятся исключительно в Японии, но в будущем компания планирует открыть заводы и в других странах.  В частности, в 2012 году будет запущено производство в США.

 
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥