Новости Hardware

PirateISP – провайдер для настоящих "пиратов"

Журналисты ресурса TorrentFreak со ссылкой на функционеров Пиратской партии Швеции сообщают, что в ближайшее время в стране заработает новый интернет-провайдер – PirateISP, который совместно с ViaEuropa будет предоставлять шведам анонимный доступ в Сеть. Кроме того, Пиратская партия собирается на законодательном уровне запретить правительству собирать данные об интернет-пользователях и не будет сохранять их статистику.

 

PirateISP

 

Сейчас «пиратская» сеть работает в режиме тестирования оборудования – 19 июля были подключены первые пользователи: на данном этапе – это жители города Лунд, всего около ста человек. Провайдер PirateISP, руководителем которого является член Пиратской партии Густав Нипе (Gustav Nipe), рассчитывает занять 5% рынка широкополосного доступа в Интернет в городе. По данным на 2005 год, в Лунде проживало порядка 75 тыс. человек. В дальнейшем «пиратский» провайдер планирует расширить свое присутствие на рынке Швеции и начать предоставлять услуги в других городах страны. Услуги анонимного доступа в Сеть должны стать одним из источников финансирования Пиратской партии. Месячная абонентская плата за пользование услугами PirateISP составит $70 при скорости соединения в 1 Гбит/с.

Напомним, что в мае 2010 года Пиратская партия заявила, что становится официальным хостинг-провайдером самого крупного и скандального торрент-трекера The Pirate Bay, который ранее в очередной раз лишился хостинга. Затем, в июне, представители партии сообщили, что в случае получения хотя бы одного места в парламенте Швеции по результатам грядущих сентябрьских выборов, они предложат владельцам The Pirate Bay разместить серверы прямо в здании парламента. Согласно Конституции Швеции, депутаты не могут быть привлечены к ответственности за действия, напрямую связанные с их депутатским мандатом. Выйдет из этого что-либо или нет – узнаем в октябре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥