Новости Hardware

Планшет HP на базе WebOS появится в начале 2011

Более трех месяцев прошло с момента приобретения компанией Hewlett-Packard известного изготовителя смартфонов Palm. То, что HP начнет выпуск планшета на базе операционной системы WebOS практически ни у кого не вызывает сомнений. Хотя никто точно не знает, в какие сроки это произойдет.

 

 

Представители компании не раз подтверждали ведение работ над созданием планшета и даже называли сроки его появления на рынке — до конца финансового года, завершающегося в октябре. Ресурсу Engadget удалось выяснить более точные сроки начала выпуска планшета, который, вероятно, получит название PalmPad. Впрочем, проект по созданию планшета носит имя Hurricane, поэтому с названием устройства все еще нет ясности.

Согласно данным информаторов ресурса Engadget, на проходившем в понедельник совещании с сотрудниками компании вице-президент Personal Systems Group Тодд Брэдли (Todd Bradley), ранее бывший исполнительным директором Palm, сообщил, что выпуск планшета на базе WebOS состоится в первом квартале следующего года.

 

 

В итоге, у HP сейчас в разработке три планшета. Работающий под управлением Windows 7 планшет HP Slate предназначен для бизнес-сектора и выйдет осенью. О втором планшете HP eStation Zeen на базе Android 2.1, предназначенном в основном для чтения электронных книг, известно лишь то, что он прошел сертификацию в FCC. И третий планшет на базе WebOS увидит свет в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥