Новости Hardware

Планшетный Mac поступил в продажу

На прошлогодней выставке Macworld Expo 2007 компания Axiotron представила довольно интересное устройство – планшетный Mac-совместимый компьютер Modbook. За это время многие уже успели позабыть новинку, но Axiotron таки сумела довести своё решение до стадии розничных продаж, о чём она сообщила в своём недавно опубликованном пресс-релизе.
Планшетный Mac поступил в продажу
Одной из изюминок устройства является 13,3-дюймовый широкоформатный дисплей, изготовленный по технологии Wacom digitizer, позволяющей работать с компьютером посредством специально разработанных стилусов. В отличие от других подобных технологий Wacom digitizer позволяет различать 512 уровней чувствительности по давлению и по этому показателю не имеет себе равных на сегодняшний день.
Планшетный Mac поступил в продажу
Modbook работает под управлением операционной системы Mac OS X Leopard с интегрированным программным обеспечением Inkwell для распознавания рукописного ввода. Планшетный ПК включает процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой от 2 до 2,2 ГГц, встроенную камеру iSight, 24-скоростной DVD Combo привод или 8-скоростной DVD SuperDrive, а также GPS-модуль. Рекомендованная розничная цена новинки составляет $2290, при этом она будет доступна только в США и Канаде, где распространением займутся авторизованные партнёры. Modbook будет демонстрироваться на грядущей выставке Macworld Expo 2008. Если верить слухам, на этом мероприятии свой вариант планшетного Mac-компьютера представит и компания Apple. Материалы по теме: - ModBook – планшетный Mac;
- Фото дня: золотой MacBook Pro с бриллиантовой эмблемой Apple;
- Apple обновила ноутбуки MacBook и MacBook Pro.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥