Новости Hardware

Полиция разберется с пропажей iPhone 4G

Полиция Кремниевой долины решила выяснить обстоятельства пропажи прототипа iPhone четвертого поколения. По утверждению блога Gizmodo, опубликовавшего информацию о новом смартофоне, он был выкуплен за $5000 у владельца бара в Сан-Хосе, нашедшего прототип на полу своего заведения.

Прототип iPhone 4G

Цель начавшегося расследования заключается в том, чтобы выяснить, был ли iPhone 4G забыт или утерян, или же его украли. В случае доказательства факта кражи блог Gizmodo ожидают крупные неприятности. По калифорнийским законам, человек, нашедший чью-то утерянную собственность и не вернувший пропажу собственнику или в полицию, считается преступником. Любой, купивший вещь, зная при этом, что она краденная, тоже является нарушителем закона. В случае доказательства вины, шеф-редактору издания Gizmodo Брайану Ламу (Brian Lam), признавшемуся в своем блоге, что не знал, украден прототип или утерян, грозит до года тюремного заключения. Хотя, с другой стороны, прототип был возвращен сразу после получения послания Apple.

Расследованием занимается полиция Санта-Клара, так как Купертино, где расположена штаб-квартира компании Apple, заявившей о пропаже, относится к этому округу. Ресурс CNET сообщил, что в выяснении обстоятельств пропажи iPhone 4G также участвует специальное подразделение REACT (Rapid Enforcement Allied Computer Team), занимающееся преступлениями в IT-индустрии.

Материалы по теме:

 


Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥